※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

授乳が痛くなくなる時期について質問があります。陥没乳首の方で、授乳後にヒリヒリすることが多いそうです。痛みがなくなる時期について教えてください。

陥没乳首の方にお聞きします。いつか授乳が痛くない時は来ますか?産後間もなく3ヶ月経つんですが、いまだに授乳後ヒリヒリする事が多いです。
痛くなくなった方がおられれば、いつ頃から大丈夫になったのか教えてください。よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

すとーん

陥没です!直接吸わせてますか?
私は保護器を使用していたので痛かった事はほぼなかったです!

• かおりん

かおりん

保護器ありでやったこともありましたが、今は直接吸えるようになったので直接吸わさてます。確かに保護器つけるのも一つの手ですよね!

• 10月6日
  • すとーん

すとーん

直接出来るようになるのすごいですね!!私出来なかったです(._.)
    無理のない範囲でされたら良いと思いますよ♪
    私は7ヶ月まで授乳したんですけど、左だけ陥没直りました\(^o^)/

• 10月6日
  • かおりん

かおりん

直接吸えるようになるまでは、相当苦労しました(><)自分でもよくやれたなと思うくらいです。吸わせてたら陥没治る場合もあるんですね!とても希望的です✨私もそれを期待しつつがんばります٩(•ᴗ• ٩)

• 10月7日
ななちょ

陥没です😖
マッサージしたり引っ張ってもなかなか乳首が出てくれなかったため、子供が吸ってくれませんでした、、、
ニップル?を病院でもらったのですが、それも気に食わなかったみたいですってくれず、結局完全ミルクになってしまいました🌀

• かおりん

かおりん

陥没だと苦労しますよね💧私もノイローゼになるくらい格闘しながら、やっと吸ってもらえるくらいになりました。完母希望が諦められなかったので。。
    でも何にしても一生懸命子育てしてれば◎ですよね!

• 10月6日