※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marmaruchan
子育て・グッズ

一日中泣かれて頭がおかしくなりそう。無理に向き合わず、ストレスで泣き声も大きい。食事もできず、ラジオで音楽を聴いている。

あまりに一日中すごい声で泣かれ過ぎて頭がおかしくなりそうです。泣き声も
大きいし、ダミ声だし..こんなときは
無理に向き合わなくても良いのでしょうか?この世の終わりのような泣き方、
×2なので、ストレスになってます。ご飯もゆっくり食べられないので、イヤホンで音量を大にしてラジオ聞いてます(涙)

コメント

まーママ

私も一歳すぎの息子が思い通りにならないと泣いて抵抗するのが手を付けられなくて参ってました…😥じっともしてないのでもしかして多動?なにか発達障害か?とかいろいろ考えちゃって。
うちの子だけじゃないのかと思うと少し気が楽になりました。回答ズレててすみません。

抱っこ抱っこしなくても一歳過ぎたら平気やと思います\(^-^)/
私自身がそうだったらしく、母は毎日耳栓して過ごしてた!って言ってました笑

• marmaruchan

marmaruchan

ありがとうございます。少し楽になりました!

• 10月6日
5ままちゃん

無理に付き合わなくて良いとおもいます。ママが疲れちゃいます。
わたしも、異常に泣いてる時は、抱っこしません😦
しばらく、ほっといて、自分の気持ちが落ち着いたら、抱っこします😃
そうじゃなきゃ、やってられません😭

• marmaruchan

marmaruchan

ありがとうございます。やはり全部に答えてたらおかしくなっちゃいますよね。

• 10月6日