コメント
れい
3カ月の娘がいます(*'ω'*)
毎日暇してます…💦笑
娘と遊ぶのもちょっとだけで私が飽きてしまって…(>_<)
出かけるのもめんどくさいし…笑
MII
寒くて家から出たくありません(;o;)
午前中は一緒に朝寝しています。
午後は寝ているときは録画したテレビ見たり洗濯物畳んだりお風呂すぐに入れるように準備したり家事ですね。
起きているときは、一緒に遊んだりお互い言葉にならない会話(あーうー)言ってます(^^;
16:30~はおかあさんといっしょみて私がブツブツ言ったりうた歌っています。
-
ママリ
朝寝いいですね!
うちはまとめて寝なくて、さぁ寝ようかなと思ったらもう起きています😭
お母さんと一緒、まだ見たことないけど見てみます、- 10月6日
-
MII
朝7時に起きておっぱい飲んで8時~10時半か11時頃まで寝るのが習慣になりつつあるので私も一緒に10時位まで寝ています!旦那には内緒です笑
おかあさんといっしょは多分ワケわかってないと思うけど、膝に乗せて両手持って歌に合わせて手を上げたり振ったりしています。
泣かないのでとりあえずオッケーかなと思っています。- 10月6日
-
ママリ
たくさん朝寝してくれるんですねー!
歌に合わせて動くの良いですね!
困ったらやります😳- 10月6日
にゃまと
3ヶ月の息子がいます!
毎日抱っこや授乳しながら録画した番組を見たり、スマホでベビー服やベビー用品を探してます!あとはスマホでゲームをしています!
もちろん息子とも遊びます!
家の中をお散歩したり、寝転がして足バタバタや、うつ伏せで顔を上げる練習など!
そうやってる内に1日が過ぎます!
-
ママリ
起きている時は遊んであげなきゃかなぁと思うとネタが尽きてしまいます…笑
録画良いですね〜!
産まれてから夜の番組ほとんど見れてません😳- 10月6日
さき
初めての子供の時は、あまり主婦らしいことはしていなかったと思いますが、今は、4人の子供がいて、毎日忙しいです。
3:30になると小学生2人が帰ってきてさらに忙しくなるので、午前中に家のこと全部終わらせて、午後はベビーかで1時間位散歩をして、その後2人でお昼寝してます。
-
ママリ
4人…!
すごい尊敬です!!
夫が帰ってくるまで赤ちゃんと2人きりなんで時間を持て余してしまいます😓- 10月6日
komaeri
ベビーカーで買い物がてら散歩したり、車ででかけたりしてます😊
家にいる時息子が起きてれば笑い声聞きたくてしつこくこちょこちょしたり笑 一緒にお喋りしたり、私の膝の上に座らせると大人しいので一緒にテレビみたりですかねー
息子が寝てる時は一緒に寝たりスマホいじってるかですかね😆
家事は合間みててきとーにやってます🙄夕食の準備が面倒くさくてゆ鬱になります笑
-
ママリ
夕食面倒ですよね😓
今日みたいに雨の日は外に出れない(めんどくさい)ので何しよーってなります😅- 10月6日
花子
凄く分かります!
起きてたら絵本を見たり身体を動かしたりさすったりマッサージ的なものをしてみてます⭐︎
でも、起きてる時間も長くなったから遊びに悩みます(´°ω°`)
天気のいい日は近所をぶらぶらしてみますが、この時期出かけるのも一仕事ですよね〰︎🙄
-
ママリ
起きてたらほっておく訳にもいかないし遊び悩みますよね〜〜😳💦
息子の「次は?」的な視線が痛いです😂
かといって連れ回しすぎてもぐずりが増えるし💦- 10月10日
うさまる
あんまり良くないのかな…と思いながらも抱っこして一緒にテレビ見たりしちゃってます>_<
遊ぶには遊ぶんですけど飽きちゃったりして…。家事なんてきちんとやってません‼︎旦那が帰ってきて慌てて夕食作ったりしてます(((°Д°;)))
-
ママリ
テレビ、あんまり良くないかなーと思いつつもごはんの時とか見せてます💦
家事できないですよね💦- 10月10日
ママリ
わかります、飽きますよね(;o;)
遊ぶネタもなくなり、同じ絵本を何回も…(^-^;
家事が完璧かと言われればそうでもないんですが(^-^;
れい
うちは絵本すらなくて…笑
もうメリー見せて私はテレビ…とかですね_| ̄|○
よくないんでしょうが、2人でテレビを見てるときもあります笑
家事はほぼしてません😭笑
毎日するのは洗濯、お風呂洗い、ご飯ぐらいかな…笑
ママリ
家事する気になれません笑
私もごはん食べるときは一緒にテレビ見たりします😅💦
一方的に話しかけるのも限界がありますよね😓
れい
ほんとそれですよ…_| ̄|○
けど最近は笑顔が増えたのが救いですかね(´⊙ω⊙`)笑
動きだしたら大変と聞くので今を楽しみます😱
ママリ
確かにじっとしてくれてるのも今だけですね😅
動くようになったら暇もなくなるのかな💦
れい
甥っ子がもうすぐ2歳ですが、姉は振り回されてます!笑
ママリ
確かに一緒にごろごろして絵本読んでるのなんてめっちゃ楽ですね🤣
れい
そう思うとーですよね😭✨
けど暇ですよね笑