※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイビスカス
妊活

卵管造影2回目挑戦中、通水検査結果は片方通っていると。妊娠できず、自分で確認したい。痛み覚悟で頑張ります。2回目経験者いますか?

こんにちは✨ これから 2回目の 卵管造影をしに行ってきます🤣1回めは痛くて 途中でやめてしまい…卵管も ほぼ映ってませんでした!💧

それからは 通水検査を毎月行い、先生は どちらかは 通ってるよ! といわれましたが それからも ずっと妊娠しないため… もう一度自分の目で確認したくて 今回2回目に挑みます(笑)

あ〜また痛いかもだけど、現実見て頑張らなきゃ😤❗️
やってやるーーーー👹(笑)

2回目やった方いますか⁉️

コメント

モロッコヨーグル

2回したことあります✌️

ハイビスカス

tamaさん2回目されたんですね😄✨1回目はどうだったんですか⁉️😆

カナぷう

二回しました。
どちらも卵管が詰まり気味だったので鎮痛剤を飲んで行ってても痛かったです。二回目は痛さのあまり終わったあと貧血を起こして起き上がれなかったです。
でも出産のが絶対痛いだろうとどちらも耐えました(><)
頑張ってくださいね。

ハイビスカス

かなぷぅさん ありがとうございます😋✨頑張ります❣️
2回目だからこそ あの痛みを知ってるから 怖いです(笑)

モロッコヨーグル

1回目も2回目も痛くなく両方詰まってなく終わりました😄

ハイビスカス

tamaさん 詰まりがなくても卵管造影2回されたんですか⁉️👀

モロッコヨーグル

それぞれ違う病院でしました😉引っ越しのために。

ハイビスカス

そうなんですね😋私も頑張ります❣️赤ちゃんもうすぐなんですね❤楽しみですね😍

ぷにゅりん

私は子宮が2つに別れているため、2回しました😅
多少痛かったですが、造影剤が子宮から卵管を抜けた後がスッキリしたような感じしました(笑)
これで完全に2つ子宮があるってことがわかったので不妊治療もやりやすかったです(笑)
通水も2回やりました。子宮の入口のほうが痛かったですね。

• ハイビスカス

ハイビスカス

卵管造影終わりました🤗✨鎮痛剤飲んで行ったので、痛くなかったです🙂
    子宮が二つに分かれてたりするんですね👀

• 10月6日