なあ
わたしはいま、ムーニーを使ってます^ ^金銭的余裕があればナチュラルムーニーを使いたい、、。
産院で使ってたのはパンパース紫でした★
色々使いましたが、1番ふわふわで良かったのはナチュラルムーニーです!

りゃんりゃん
パンパースは安定だと思います!!!!!
赤ちゃん本舗とかに行くとたまに試供品が貰えるので色々使ってみていちばんしっくりくるやつがいいと思いますよ(*^^*)
赤ちゃんの肌はそれぞれなので、いくら高いオムツでもおつむかぶれする子はするみたいですし(><)

リぉ
入院中はパンパース使ってました!
退院してからはムーニーとメリーズ
使ってました😊
今はムーニー一筋です😊💕

退会ユーザー
うちは産院がグーンだったことと、体形が太もも周りが太いので大きめのメリーズかグーンを使っています。
最初は産院と同じものを買って、後はおむつかぶれしないとか体形に合わせて買いました。

ぶたこ☆
私はムーニーの肌触りが好きでムーニー使ってます(^-^)
個人的な意見ですが、どのオムツより柔らかく、優しい感じがします☆

まん
オツムとおしりふきは
パンパースはじめての肌へのいちばん
使ってます(^^)産まれて一度も
お尻荒れてないです!
合う合わないがあるかもしれないですが。

晴晴
入院中はナチュラルムーニーでした!
でも割高なので、退院後からは普通のムーニーです(^^)
特に使用感変わりないです。

退会ユーザー
パンパースの紫を2ヶ月くらい使っていました。そのあとは普通のパンパースです。おしりふきも、少し他を試してみても結局パンパースに戻ります。
今までおしりかぶれ無しです。

退会ユーザー
メリーズ使ったらメリーズ以外使えなくなりました♡

ღI-ori mämäღ
出産入院中はメリーズでしたが、退院後はパンパース、ムーニー、グーン、その他ナチュラルムーニー等は試供品で少し使ってました( ˙꒳˙ )
今は普通のムーニー使ってますが、肌触り柔らかくてナチュラルムーニーとあまり差を感じないくらいです(*´・ω・*)笑
ムーニーは柔らかい分かさばりやすいのとおしっこラインが見えにくかったりするのがちょっと難点です(´・・`)
パンパースは薄くて持ち運びするのにはかさばらなくていいですし、おしっこラインがハッキリしてて見えやすかったです⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
ただ、薄い分ちょっとゴワゴワガサガサするような感じがします( ´•௰•`)
グーンはお腹周りにストレッチが無いですし、固めに作られてるのですぐ変えちゃいました(´º﹃º`)笑

ぽむ
ナチュラルムーニーもパンパース肌いちばんも使ったことがありますが、私はデザインがパンパース肌いちばんの方が好きです✨
おしっこをしたときのラインがパンパースはわかりやすいです😊
ムーニーはクラシックプーさんの絵柄がついていて可愛いのですが、おしっこをしたときのラインがわかりにくいなと思いました💧
機能面も、大差はないのですが、テープの部分がパンパースの方が使いやすかったです✨

JMK***S 活動中
娘の時、パンパースで漏れて大変だったから、相性良くて愛用していたムーニーをこの間、買いました。
後は、退院するまでにも時間はあるから、産院で使っている物を調べて、同じ物を用意する手もあります。
病院、オムツも持参する所ではないですよね?😄

さっちゃん
皆さまアドバイスありがとうございます😊
いろいろ試して参考にさせて頂きます!!
まとめてのお礼で申し訳ありません🙇♀️
コメント