※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

旦那との離婚を考えており、保育園に入れることを検討中です。保育園の受け入れ可能性について3つの候補があります。早く状況を変えたいと思っています。

シングルの方、離婚協議中の方四月から保育園入る方など教えて下さい。
旦那との離婚を考えてます。理由はたまに暴れて子供の前でも私に物を投げたり、わざとじゃないけど見てなくてて子供を溺れさせ気づいたら浮いとった、毎日のように舌打ちため息短期ですぐ怒り物に当たるなど沢山あります。
ため息つかれるだけで敏感に反応してしまいます。
一日でも早くこの状況から抜け出したいと思ってます。
託児所ありで仕事を考えていましたが、四月から保育園に入れることなど考えると無理だと思いました。土日休み残業が少ない仕事につきたいため。
なのでとりあえず今月の末から職業訓練のパソコンに通い四月から仕事するつもりです。
離婚はまだ切り出せてませんが次暴れたら切り出そうと考えてます。
この状況で保育園に申請して受かりますかね?
候補の保育園は3つあって
A家から近いが息子の方が1人しか枠がない娘の方は14人
B家からまあ近いが1歳から5歳まで37人の枠
C通いやすい所にあるが娘の枠9人息子の枠3人
どこが入れる可能性か高いでしょうか
よろしくお願いします

コメント

見てなくて溺れさせ気付いたら浮いてた?それヤバくないですか…
あまりにも衝撃すぎてコメントしてしまいました。

• ぺぺ

ぺぺ

ほんとにそれが許せません
    自分だけ先にお風呂から出て浴槽にいる息子を見てなくて気づいてたら浮いてたと言ってました。

• 10月6日

退会ユーザー

保育園の申請する際に、第1希望から第3希望まで書くと思うんですが、今気になってる、保育園、全部書いた方がいいですよね…(私は北九州なので、他の県や地域の事がわからないので、違ったらごめんなさい(;▽;))
    ご実家は遠いですか?

ものすごく心配です…
    お子さんはパパの顔色伺って生活したりしてないですか?

• 10月6日
  • ぺぺ

ぺぺ

今の市は第三希望まで出すって感じなんですが、実家の方の保育園はその園にいってその場で書くらしいです😂
    きれてたりすると顔色伺ってます😅

• 10月6日
しょう&ゆうちゃん@ママ

実際に申請する時に離婚してないと加点はありません。また、現在仕事してないと保育に欠けてる理由がないので、共働きの方と比べると圧倒的に点数はひくいです。激戦区であればなおさら受かる可能性はひくいです。

• ぺぺ

ぺぺ

四月の間に離婚成立していても難しいですかね(><)

• 10月6日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

4月に離婚成立しても難しいですよ。申請する時に今の世帯状況書きますし、その内容を精査して入園の順位決めます。
    住んでいるところがいつから申請開始ですか?

• 10月6日
  • ぺぺ

ぺぺ

今住んでるところは激戦区で共働きでも入れない状況で申請してません。実家の方は来週からの申請です

• 10月6日
kana1104azu1218

ヤバイですね💦
私なら現状で離婚切り出します!!
実家とかは頼れないですか??

わざとじゃないにしてもお風呂で目を離すことがありえない…

市役所に相談したら入れないかな??
離婚を考えている→働きたいって言えばなんとかなりそうですが…
地域がわかりませんが保育園も働いてないと入りにくいし4月から働くにしても最初は休みがちになるし…

協議離婚なら間に入ってもらうんですよね??そのあたりも聞いてみてはどうですか??

• ぺぺ

ぺぺ

実家は頼れるちゃあ頼れるんですが母が再婚してまだ一年とかで旦那に気を使ってるのかあんまりって感じなんてす。
    なのでお金もない仕事もしてない私に子供2人なんで離婚の準備しときだけで、戻ってきていいよとは言ってくれません(><)

• 10月6日
  • kana1104azu1218

kana1104azu1218

お子さんたち見てもらえる現状なら離婚までに働いてしっかり収入作ったほうがいいと思います!!!

• 10月6日
  • ぺぺ

ぺぺ

子供見てくれる人も居なくて保育園も入れない状況です(><)

• 10月6日
縦じま

お風呂で目を離したら浮いてたとか、やばいです。今後が心配です。

今の状況を市役所に相談してみたらどうですか!?事情が事情なので、配慮してくれるかも‼︎

• ぺぺ

ぺぺ

一応電話で伝えてみようと思います😭

• 10月6日