コメント
まる
今のところは、ワンワン、パパ、マンマ、くっく、はい、アンパンマンの事をパンマン、くらいです(*´꒳`*)
ママって言って欲しいですが、マンマ?多分ご飯の事しか言わないです😂
退会ユーザー
11ヶ月でないないばあ
1歳過ぎてからちゃちゃ(お茶)、いぬ、パパ、じいじ、ちっち(おしっこ)、せんせ(保育園の先生)、パンマン、きんまんあたり喋ってました。
ママと言うようになったのは1歳半くらいです😅
もちろんママも入ると思いますよ!
-
榮mama☺︎♥
保育園行ってたら
早いんですよね〜(´;ω;`)
うちは、まだまだ一緒に居たくて❤- 10月6日
-
退会ユーザー
1歳2ヶ月から保育園行き始めましたが、確かにそこからの発達はすごかったです😊
初めて言えたのを聞いたのが先生だったのも多いですけどね😂- 10月6日
豆っち
今1歳3ヶ月です
喋れるのは……ママ・パパ・ばぁば・マンマ・めんめん・ねんね・ないない・バイバイ・たんたん・くっく・ワンワン・どうも・ちょーだい・ねえね(お姉ちゃん)・行こっか・のむ・パイパイ・てって・ブップ・やんや・ブー(おんぶ)・イタイ・げんきー・とかですかね💡
-
榮mama☺︎♥
2人目は、ほんとに
早いですからね〜٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑❤
ありがとうございます🙋- 10月6日
-
豆っち
上の子が喋りだしが遅かったので、2人目はこんなに違うのかとビックリです( ゚Д゚)
- 10月6日
riomom
1人目ですが、その頃20語ぐらい話していました。
1歳6か月になってから保育園に通い始め、ママと言うようになりました(家ではお母さんなので)。保育園に通い始めてからまだ3週間なのですが、びっくりするぐらい滑舌が良くなってきています!
ママって呼んでもらえて嬉しいですね(*^^*)私は早く「お母さん」と言ってもらいたいです。今は「おかか」です(笑)
榮mama☺︎♥
ワンワン、パパ、んま、パンマン(まれに)似てますね( ˙˘˙ )♡*
くっくはまだ言えないです〜⤹⤹
ママは最近言えるよーになりました♥
まる
喋りだしたら本当に可愛いですよね(*´꒳`*)💝
くっくは玄関を指差して言ったり、持ってきたりするようになりました☺︎
ママってはやく言って欲しいです〜☺️✨