
コメント

☺︎NOZOMI☺︎
私は野菜を小さくして柔らかくなるまで煮込み、半分は和風だしもう半分はコンソメ味にして小分け冷凍しています。
コンソメ味を少し多めに作っておき
西松屋とかでも売っているホワイトソースの粉をレンチン後に入れてシチューに変えています。
後は人参、大根、じゃがいも、玉ねぎを大根おろし器ですりおろして
コンソメ少しと粉ミルクでスープにしています。

きのこ
カボチャを粉ミルクや豆乳で割ってカボチャスープにして、
野菜もたくさん入れて
そこにパン入れてパン粥にすると、
1品で済むし食いつきも良いです☺️🥖
-
ami
カボチャスープ好きなのでたくさん食べてくれそうです^ ^
パンはどの食パンつかってますか??
ありがとうございます😊- 10月6日
-
きのこ
パンは最初は色々気にして超熟とか使ってましたが、
今は柔らかくて耳も食べやすい、ヤマザキのふんわり食パンの耳あげてます☺️- 10月6日
-
ami
そおなんですね😊
超熟がいいとはどこかできいたことがありました^ ^
ありがとうございます^ ^- 10月7日

むう
もうすでにやっているかもですが…😂
娘が好きなメニューです。
・鮭と玉葱のお粥
(玉葱が甘いので美味しいです!)
・しらすとほうれん草のお粥
・鮭ポテト
・人参とカボチャの豆乳パン粥
・人参と小松菜とツナを和えたもの
・茄子のおかか和え
・白身魚とトマトを和えたもの
・しらすと大根を和えたもの
離乳食頑張りましょう🙌❤️
-
ami
たくさんありがとうございます^ ^
鮭ポテトおいしそうです❤️
おかかは、スーパーに普通に売ってる大人が食べるやつですか?😣- 10月6日
-
むう
大人が食べても美味しいですよ!😆
おかかはスーパーに売られているかつお節をほぐしています😊- 10月7日
-
ami
それなら家にあるので使えそうです😊
ありがとうございます^ ^- 10月7日
ami
詳しくありがとうございます^ ^
早速やってみます😊