※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
荘川
雑談・つぶやき

かぼちゃのケーキ食べたいなぁ、作りたいなぁと思ってたらお義母さんが…

かぼちゃのケーキ食べたいなぁ、作りたいなぁと思ってたらお義母さんが知り合いから栗カボチャ3個も貰ってきた!
作りたい!けど暇ない!(笑)
あとネギと、立派な大根が4本も!
ネギはきざんで冷凍したからいいとして、大根の消費どうしようかな~😄💦
助かるけど、いっぱいあると消費に悩む~。

コメント

石油王の嫁(ムキムキ)

豚(豚カツ用)塩コショウ小麦粉つけて焼いて、大根おろし入れてみりんと醤油同じ割合で入れて少し火を通すやつ、大根消費したいときにやります(*・ω・)
大根消費結構大変ですよね💦

• 荘川

荘川

おろしでさっぱり、美味しそうです!💕
    豚カツ用肉って豚カツかカツ丼かソテー位しかレパートリーないので、レシピ増えて嬉しい😆
    大根はいつも味噌汁と煮物になっちゃって、なかなか消費難しいです!💦

• 10月6日
R.A🐷🥓楽して痩せたい

大根下さーい!笑
でも4本はなかなか消費に困りそうですね🤔お魚のみぞれ煮、ぶり大根、ツナ大根、豚バラ大根、大根ステーキ、しらすおろし…が私は好きです🤤💕

• 荘川

荘川

あげたいですー大根!
    どれも良いですね~(*´ω`*)大抵和食になるんですよね大根て(笑)
    でもホクホクして美味しいです🎵

• 10月6日
  • R.A🐷🥓楽して痩せたい

R.A🐷🥓楽して痩せたい

ちょっと気分変えたくて洋食にするなら、大根と鶏もも肉のトマト煮も美味しいですよ♡うちは私以外トマト嫌いなんで滅多にしないですが…😂

• 10月6日
  • 荘川

荘川

トマト煮!わ~美味しそうですね✨
    やってみます🎵
    トマト美味しいのに、意外と嫌いな人多いですよね(笑)

• 10月6日
ぷちこ

私なら確実に一本はおろしにします☺(旦那が)

• 荘川

荘川

一本分おろし、かなり大量ですね✨
    ご主人大根おろしお好きなんですね😆

• 10月6日
  • ぷちこ

ぷちこ

私が好きなのですが、やってもらいます 笑
    去年は何度か、みぞれ鍋にしました〜

• 10月6日
  • 荘川

荘川

なるほど!
    おろすのなかなか疲れますからね(笑)
    みぞれ鍋もこれからの時期いいですね~(*´ω`*)✨

• 10月6日
ぴよまめ

大根♫大根♫

うちの大根消費レシピは、大根とさつまあげを炒めて、創味のつゆ&砂糖少々で味付け〜!実家の隣の奥さんに教えてもらったので我が家では「ミヨちゃん煮」と呼んでいます(笑)
あとはおろしポン酢にしてサラダやハンバーグなど手当たり次第かけます(笑)

• 荘川

荘川

ミヨちゃん煮美味しそう~!💕
    お手軽そうだし、やってみます(*´∇`*)✨
    おろしも色々合ってさっぱりいただけるので良いですよね~(*´ω`*)❤

• 10月6日

大根チーズハムフライをこの前やってみましたー!
5ミリくらいにスライスした大根2枚でチーズとハムを挟み、フライにするだけなのですが…
大根よーく水気を拭かないと油はねヤバイです。(水気を抜く行程があったかも…塩でやったかも)
美味しいかどうかは忘れました(そこ重要や!)
なんやかしし尽くした後に、もし余力があればやってみてください(・ω-人)

• 荘川

荘川

大根にチーズとハム!意外な組合わせですね✨
    どんな味か気になるので、作ってみたいです😆❤
    色んなレシピを教えて頂いたので、色々作ってみたいと思います~😄✨

• 10月6日