一歳の誕生日に三輪車をあげようと思っています。対象年齢は一歳半〜のものが多いようですが、親が押すものでセーフティガードがあるものは、外での少しの散歩なら一歳程度から使えますか?子供は今つたい歩きです。ベビーカーもA型しかなく、散歩の時の視界が広がるかなと思うのですが、対象年齢からの使用が1番いいのは承知の上です。みなさんどうかなと思い質問させていただきます。
一歳の誕生日に三輪車をあげようと思っています。
対象年齢は一歳半〜のものが多いようですが、親が押すものでセーフティガードがあるものは、外での少しの散歩なら一歳程度から使えますか??子供は今つたい歩きです。
ベビーカーもA型しかなく、散歩の時の視界が広がるかなと思うのですが…。もちろん対象年齢からの使用が1番いいのは承知の上です😊💦
みなさんどうかなと思い質問させていただきます!
- ぽてと(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
つば&すず
うちの子は乗りますが足がつかないから下ります😅
ちゅこはは
うちは、スマートトライクの三輪車を誕生日にプレゼントし、それから毎日使ってます!肩のベルトも付いているので、安心して乗せられます。
-
ぽてと
コメントありがとうございます!
スマートトライク!まさに気になっているものです😍長く使えてかっこいいし良いですよね〜✨安心して乗せられるとのことでとても参考になりました!😝ありがとうございます!!- 10月6日
-
ちゅこはは
ちなみにうちの子はまだペダルに足が届かず、こぐ楽しみをまだ知りません。最近は、自分で歩きたがることも増えてきて、こぐ練習もさせたいなーと思っています。
- 10月6日
-
ぽてと
やはり対象年齢くらいにならないとこぐのは難しそうですね🤔でも三輪車で散歩に行ける楽しみが増えるなら、買う価値はありますね!これからこぐ楽しみを覚えてくれたら、もっともっと活用できそうですね😍✨ありがとうございます😊
- 10月6日
you
1歳の誕生日に、三輪車あげました(^^)
ウチは親の責任だと思っています^^
乗る時必ずガードがちゃんとしまっているかなど確認し、まだ歩きませんが安全の為に靴履かせてから乗せています(^^)
楽しそうに乗ってますよ〜(*^^*)
-
ぽてと
一歳の誕生日にあげられたのですね😊うちも祖母があげると言ってくれているのですが、もう少し後で使うものならまた後で買ってあげるよって言われて💡でも私はとーっても欲しくて悩んでたんです😱歩けなくても乗れるんですね😊参考になります!ありがとうございます💓- 10月6日
-
you
歩けない方がむしろ、大人しく乗ってるかもですよ(^◇^;) 笑
玄関に置いてるんですが、見るたびに指差して「あーあー!」と乗せろと訴えてきます(^^;;
ちなみに、うちはこれ買いました(*^^*)- 10月6日
-
ぽてと
確かに!歩き出したら歩きたくなっちゃいますもんね!💦思い切って今日買ってもらいました😝旦那はまだいらないでしょ…って引いてましたが、みなさんのコメントを読みました!(笑)
これ高かったやつですね!🤔いいですねー✨衝撃吸収って書いてて惹かれましたが、高価だったのでアイデスカーゴプラスの方にしました😝晴れの日に乗せるのが楽しみです!!- 10月6日
空まま
うちも、1歳のプレゼントアンパンマンDXの三輪車を買いました(*^^*)
ガードもつけてますし、本人は楽しそうに乗ってくれてます(*^^*)
親の責任でしっかり見てればいいのかなって(*^^*) お子さん喜んでくれると良いですね~(*≧∀≦*)
-
ぽてと
アンパンマンのものもとっても可愛いですよね😝✨本当子供が楽しそうな姿を想像すると楽しみで❣️やはり三輪車で決定です!ありがとうございます💓- 10月6日
naami
1歳半からの三輪車を
1歳半に買いました。
室内で乗せてみましたが
座れるけどペダルに足が届かず
(身長体重は標準のど真ん中です)
セーフティガードがあれば
自己責任でありだと思います。
-
ぽてと
やはり物によっては物理的に無理なものもありそうですね🤔実際店舗で試乗して買ってみようと思います!ありがとうございます!- 10月6日
こゆん
がっつり三輪車乗せて毎日、散歩してます(o^^o)!
足置きとセーフティーガードがあるので、安定して乗ってます♪
うちの子はベビーカーがあまり好きじゃなく、乗せるとすぐ愚図るのですが、三輪車だと何も言わず楽しそうに乗ってます♪
視界も広がるみたいで、あちこち指を差して色んなものを見ているようです。
犬の散歩に遭遇すると大興奮です!笑
ここ最近で買って良かったものナンバーワンです!
物によっては足置きが無いものがあるのですが、お店で乗せて見たら、それは回ってるペダルに足が当たりそうで少し危なかったので、辞めました。
もし選ばれるなら、足置きがあるものをオススメします!
-
ぽてと
きゃー😍😍😍お写真が可愛すぎて可愛すぎて😭はやくうちの子にも乗ってもらいたいです✨とても楽しそうで、買ってよかったものナンバーワンならまちがいないですね💪❗️足置き大切ですね✨参考にします!ありがとうございます!- 10月6日
ぽてと
コメントありがとうございます😊
フットボード?足乗せがついてるものでも無理ですかね🤔一歳9ヶ月だと確かに歩きたがりそうですね!悩みます😭