※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とう君mämä♥
家事・料理

来週の月曜日に買い物にいきます。1週間のご飯を買います。いつも、似…

来週の月曜日に買い物にいきます。
1週間のご飯を買います。
いつも、似たようなのばっかりかってしまいます。

そこで、質問です。
食材買うに当たって...これあるといい、何にでも使えるってものありますか??

コメント

nozomi

やっぱり豚バラとミンチですかねー(o^^o)
豚バラはまじでなんでも使えますし、ミンチもハンバーグ、コロッケ、肉団子、メンチカツ、そぼろなどいろいろ使えます(o^^o)

あとは安い時に玉ねぎ多めに買って、その週使わない分はみじん切りにして冷凍したりしてます!

kachi

私がよく行くスーパーは、ひき肉と豚肉(細切れか切り落とし)がジャンボパックで1kgほど入ってかなり安いのでよく買ってます✨

200gくらいにわけて冷凍しますが、
ひき肉があればチャオねえさんの書かれているものや、ドライカレー(余ったら次の日はそのままコロッケに)、ミートソース(パスタやドリア、春巻きの具やオムライスソースとしてもOK)なども作れるし、
豚肉は細切れでも丸めればトンカツ風にも酢豚等にも使えるし、とりあえずなんでもイケますね⭐️

野菜は定番ですが、じゃがいも、玉ねぎ、大根あたりは安ければとりあえず買うようにしてます✨

あとは油揚げなども常に我が家は常備してます(*´∀`)
買ってすぐ冷凍しちゃってます!

とう君mämä♥

そうなんですね🐤🐤
ひき肉、ミンチ豚バラ買いたいと思います♡