※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがハンドリーガードをせず、指しゃぶりをしています。皆さんはいつ頃からハンドリーガードをしましたか?

おはようございます ☀

2ヶ月半なのですがハンドリーガードが
見られません😭😭😭けど、指しゃぶりは
しょっちゅうしてます(笑)(笑)私を目で追う
こともしてます。

みなさんはどれくらいの頃ハンドリーガード
してましたかー?!

コメント

ちょこむ

上の子は2ヶ月頃からずーっと手を眺めてましたが、
下の子はハンドリガードほとんどしません(>_<)たまーに、あれ?見てるかな?って感じです😅

• A

A

毎日ワクワクしながら過ごしてるのになかなか見ず 😭指しゃぶりは結構早い段階からしてたので気になって…💦

• 10月6日
.

うちの子は3ヶ月半くらいにやるようになりました!
指しゃぶりと言うかこぶししゃぶりは2ヶ月からやっていたのですが、ある時こぶししゃぶりしてる時にあれ?これなんだ?みたいな顔して手を見るようになりましたよ💕

• A

A

拳しゃぶりから指しゃぶりまで早かったのに楽しみにしてるハンドリーガードがまだで…😭笑
    もうちょっと待ってみます 😳💓

• 10月6日
サルっこママ

うちは3ヶ月半ですが、2ヶ月のときにコブシをしゃぶり始め、今は指になり…今やっとちょっと手を見てるかなり?ぐらいです😅

気になりますよね💦

• A

A

ハンドリーガードから指しゃぶりはじめると思ってたのであれ?って感じで…💦笑

• 10月6日
  • サルっこママ

サルっこママ

うちは、拳しゃぶり→服の袖を吸うようになる→両手の指を口に入れて吸う、眠いと服の袖…と成長?していってます😅

気が向いたら、数秒、自分の拳見つめてます😅

• 10月6日
みぃ

2ヶ月だとまだしてなかったと思います。うちも指しゃぶりはずーっとしてました(笑)
3ヶ月くらいになって、最近よく手を組んでるな〜と思ったら、じーっと見てたので、これが噂の!ってなりました(笑)

• A

A

ハンドリーガードから指しゃぶりってわけじゃないんですね 😳
    これから楽しみです!!笑

• 10月6日
  • みぃ

みぃ

その子その子の成長があると思うので、こういう順番!っていうのはないと思いますよ✨
    いつの間にか始めてるので、こっちがえっもうしてる!?ってびっくりします(笑)
    これから楽しみですね♡

• 10月6日
  • A

A

楽しみです💓
    ありがとうございます☺️✨

• 10月6日
みすた

ウチも2ヶ月半なんですがまだなんですよー.°(ಗдಗ。)°.
2ヶ月より前からこぶししゃぶりが見られていたからハンガリガードいつだろうと思いながら見ていてもまだです。

• A

A

これから楽しみですね 😂✨
    私のこと目で追ってるから目は見えてるはず…

• 10月6日