※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴ママ
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子の予防接種を忘れない方法はありますか?

初めて、質問します^_^2ヶ月半になる息子が、いますが、2ヶ月から予防接種をしています。私が忘れっぽいので、次の予防接種を忘れてしまいそうです。
皆さんは、予防接種忘れないように、何かいい方法は、ありませんか❓

コメント

ためみ

予防接種を管理してくれるアプリありますよ!自分に合うもの探してみてください(´,,•ω•,,)

まめちゃんママ

携帯ねアプリに登録しておいたり、トイレのカレンダーに記入したりしてます❗️

♢ちぃち♢

私が行ってる病院は、予防接種スケジュール表を作ってくれました。
忘れないようにトイレに貼ってます。笑

私も忘れっぽいし、1歳になった時とかも忘れてしまいそうなので、これは本当助かります。

ponkichi

カレンダーに書き、毎日つけている赤ちゃんdiary(母乳時間や睡眠時間を書くもの)にも記入しています(´・ω・`)

後は母子手帳に予約表挟んでます☺

晴ママ

早速、アプリを探してダウンロードしました^_^ありがとうございます!

晴ママ

カレンダーに記入してみます(^^)家族も見るカレンダーなら、家族も気にしてくれそうですもんね♡

晴ママ

親身になってくれる病院なんですね(^^)そういうカレンダーは、全国共通で、作るようにしてほしいものです。笑トイレって、カレンダーとかあるとみますもんね(^^)

晴ママ

やっぱりカレンダーに書くのがいいですね😁
回答ありがとうございます(^^)

あみ

携帯のスケジュールに
通知onにして予定をいれれば
解決できます!

自分で前日や、○時間前など
設定できるのでやってみてください!

晴ママ

なるほどです!!
スケジュールと言う方法もありますね(^^)
ありがとうございます😄