※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toto
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜に泣き出し、悲しそうな表情をしています。夜泣きや夢中の可能性があります。

今週で4ヶ月の子を育てています。
最近、夜寝たとしても1〜2時間で泣き出します。
添い乳したり抱っこしてあげてたりするとまた寝ますが、
眉間に皺を寄せ、口もへの字にして、声も悲しそうで、かつ大きいです。

これって夜泣きなんでしょうか?
夜通しではないですが、夢を見ながらも泣きそうな顔になることが頻繁です。

コメント

わんわん

うちもその頃よく起きてました〜😭長く寝てくれる子が羨ましくてしかたなかったです!!

• Toto

Toto

そうなんですね!今日はなんだかよく寝てるみたいで…日によるから夜泣きじゃないかもですね😖💦

• 10月6日
.T❤︎

夜泣きだと思います
それかお腹が空いたか
オムツかと思います!

• Toto

Toto

ありがとうございます!夜泣きなんですね…!

• 10月6日
810

個人差はあるかと思いますが、
うちの子も4ヵ月初めぐらいのときに、
やっとまとまって寝るようになった〜!
と思ってたのに夜に頻繁に起きるように
なることがありました(´・ω・`)
ちょっとずつ見えてきて
外での刺激を受けてるが故に
夢見ちゃうのかなーって勝手に思い込んでました⊂( っ´ω`)っ
たぶん、そんなに長くは続かないとは思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*が、一個人の意見なので😅
今日で5ヵ月になりましたが、たま〜にそういう日もまだあります😂💦
ちなみにうちの娘は4ヵ月初めの頃サイレンのように泣いてました(笑)

• Toto

Toto

確かにサイレンぽい泣き方します!笑 いつもは徐々に大きくなるのに、そのときは一気に最大までいく感じで心理になります😭😭 最近出来ることが増えてきたのでそのせいかな…。

• 10月6日
さくらママ

夜泣きはなにしても泣き止まないので添い乳して泣き止んで寝るなら夜泣きではないと思います!
なにか悲しい夢を見てるのかもしれませんね(>_<)

• Toto

Toto

なるほど…何しても泣き止まないのが夜泣きなんですね😂😂

• 10月6日
  • さくらママ

さくらママ

うちはこの間ありました(>_<)
    なにしても泣き止まず1時間泣きっぱなしでした(>_<)

• 10月7日