※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻輝
子育て・グッズ

最近寒くて、夜中に毛布をかぶっているか心配で何度も目覚める。おっぱいをやめてから、ゆっくり眠れると思っていたのに。皆さんはどうですか?

最近、寒いですよね💦
スリーパー着せて寝せてるんですけど、夜中ちゃんと毛布かぶってるか心配で何回も目覚めます💧
せっかくおっぱい辞めてから、ゆっくり眠れると思ったのに😅
みなさんはいかがですか??

コメント

ままり

うちはまだスリーパーまでは着せていませんが、布団なんてかぶっていないです。
かぶせても絶対ぬぐので諦めています。
私も寝不足になるので( ̄∇ ̄)

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます✨子供って寝相悪すぎて困りますね😅

• 10月9日
マロンくん

うちの子毛布かけると怒ります💦
なのでスリーパー着せて
放っておいてます( ゚д゚)笑

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます✨えー!怒るんですか!体が寒くなければ大丈夫なんですかね💡

• 10月9日
さき

うちは寝相悪すぎて足元で寝てたりマットレスから落ちたことも何度かあるくらいなのでスリーパー着せて寝てるからいいやって思ってます!
私が頻繁に起きてしまうのでそのときに確認して布団かけたりはしてます。

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます✨私なら足が寒いと眠れないけど、子供ならスリーパーだけで大丈夫ですかね✨

• 10月9日

うちの子も、夜布団や毛布を蹴っ飛ばします😱
ちょうど昨日の夜寒いのになんでなのか気になって検索したところ…理由は単純!暑いから!だそうです😅
成長ホルモンの分泌が関係あるようです✨
寒いからと厚着させて毛布かけてすると逆に寝汗が冷えて風邪を引くことになるそうで、対策としては大人より少し薄めのパジャマにスリーパーや腹巻きをする、フリーズ素材のパジャマで寝冷えしないようにする、などがいいそうですよっ😍

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます✨暑いからなんですね!ガーゼのスリーパー着せて安心して私も寝ます😁

• 10月9日