※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅちょこ
子育て・グッズ

最近、11ヶ月の赤ちゃんが早く眠ってしまうことがあり、晩ご飯を食べさせられない時がある。他の人はどうしているか知りたい。

こんばんは。

11ヶ月の赤ちゃんが最近18時や18時半に眠たくなってそのままねてしまうことがあります。

離乳食が3回食なのに晩ご飯がたまに食べさせることができないので少し心配です。

ほんとにたまになので他の人がどうなのか知りたいです!

みなさんはどうですか?

コメント

あんず

うちも全然あります!
でもわざわざ起こしてまで…って思っているのでそのまま食べさせてないです…でも夜中に少し目が覚めることもたもにあるのでその時はミルク飲ませてまた寝かせてますーᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• じゅちょこ

じゅちょこ

返信ありがとうございます!
    そういうことあるんですね!少し安心しました♪

• 10月5日
COCORO

我が家では夕飯が16時で
その後お風呂、食器の片付け、歯磨き、などしてたらあっという間にその時間なので…

そのまま寝てもらったら私は有難いでーす☺️❤️

ほかのおうちより夕飯早めですけどね

• じゅちょこ

じゅちょこ

返信ありがとうございます!
    早めなんですね!その方が後の時間が空くからいいですね!

• 10月5日
  • COCORO

COCORO

新生児の頃から
    19時に寝せてるので(笑)💦

なかなか時間がたりなくてですねぇ。

3回ご飯は大変ですよねぇ。
    毎日おつかれ様です!

作る食べさせるのは良いのですが…食べっぷりが激しくて毎日ご飯のあとは即シャワー🚿してます。それが苦痛ですが…成長の過程なので辛抱ですよね💦なので急ぎめの夕飯です。。

• 10月5日
  • じゅちょこ

じゅちょこ

寝ることはいいことですよね。寝る子は育つといいますし!

ありがとうございます😊

すごいですね!毎日シャワー羨ましいです!うちは風邪をすぐ引いてしまうので体調を見ながらお風呂はいったり体を拭くだけの日もあります。。。

• 10月5日