※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃🍑
子育て・グッズ

赤ちゃんの首振りについて質問です。9ヶ月で食べたくない時に首を左右に振るようになりました。この月齢でも始めることがあるでしょうか?病気の可能性はありますか?

赤ちゃんの首振り?について質問です。現在生後9ヶ月なのですが、8ヶ月の後半からご飯の時に食べたくない時に首を左右に振るようになりました😭
嫌って意思表示が出来るようになったんだなーと思ってたのですが、この位の月齢でもやり始めるのでしょうか?

もしかして病気なのか??と心配になってしまって😭教えてくださいm(_ _)m

コメント

眠い時とか首が取れるのかって勢いでやってましたよ!
みんなするものじゃないですか?

病気?なんでですか?😅😅

• 桃🍑

桃🍑

左右 首振り 赤ちゃんでググったら病気かも?って出てきてびっくりしちゃって質問させてもらいました😭

みんなするものですよね💗よかったです💗

• 10月5日
いっちゃんマン

うちの子も凄いですよ(´∀`)
あーって叫びながらイヤイヤします💦

• 桃🍑

桃🍑

同じですね(>_<)💗
    イヤイヤ可愛いですよね!
    本気のイヤイヤ期は恐怖ですが…

• 10月5日
ミルク1979

嫌な時でも、楽しんでる時もブンブン首を振ってます🎵
8ヵ月くらいの時から振り始めました。
最初は大丈夫?って心配になったんですが、機嫌も悪くないので大丈夫なんだろうなって思いながら過ごしてます😄

まーたん

うちもしますよ~✨
ゴハン食べたくないときや、
眠いときもそうですが、
特に理由もなくただ楽しんで、
首をブンブン振ってます(笑)

うちではイヤイヤマンと呼ばれてます😁✌

アルフォート

うちも、生後半年くらいからやってます。最初心配だったので…7.8ヶ月検診で首を振った時の動画を撮って、先生に見せたら、これは大丈夫だよ!と言われました。

焦点が合ってなかったり、目が変な方向いてる時は危ないと、言ってましたよ!!

ウチも未だに首をよく振ってます。笑

イヤイヤというよりは、なんか楽しんでる感じですね。
私たちが首を振ると真似して振る時もあります!