※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

授乳中、片方のおっぱいだけ飲んで終わることが多く、体重の増加も少ないです。同じ経験の方いますか?

最近、おっぱい片方しか飲まなくて4、5分で終わっちゃいます( ;∀;)今日、片方だけ飲ませて、体重測ると、60しか増えてなかったです🍼
1時間、1時間半なればお腹空いてるみたいで
その時にはまた授乳です。

同じ方、いらっしゃいますか~(><)

コメント

いっちゅ

うちも昼間はそんな感じです。
で、飲んでたらすぐうんちして気持ち悪くなって飲むのやめてオムツ変えたらもう飲まなくなります。おしっこはまぢか!って言うぐらいします。1日 12回以上。オムツの消費がはんぱないです!
おしっこ出てるなら大丈夫だど聞いたので、今は飲めるときに飲める分飲ませてます。

いっちゅ

あっ!時間は結構空いたりします。2時間とか。
たまにわざと凄く時間開けて空腹に、させて飲ませると飲むときありますよ☺

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます😊
    そんなにおしっこを!!笑
    うちはおしっこはでてますが、最近は2日でなかったりで便秘気味で、、でも出すときはどっさりと!

• 10月5日
ЧаЧоι

うちも最近、片方を吸ったら、疲れて寝落ちしちゃうということが多かったです。そのくせ、すぐ目が覚めてグズグズとなり、1時間ごとくらいに頻繁に授乳してました。

1ヶ月検診の時に、49g/日だったので、母乳だけでもいけるんじゃない?と保健師さんに言われたので、分泌の悪くなる夕方と夜寝る前に60mlを追加ミルクしていただけだったのですが、2ヶ月になった日に体重を計ってみたら、17g/日しか増えていなく、母乳外来に行き哺乳量を計ってみたら片方5分ずつ×2往復で50ml弱だったようで、、、どうりで最近ずっとよく泣くのはぜんぜん足りてなかったんだなぁと反省したところです。1日に合計で300mlくらいミルクを足しましょうとアドバイスを受け、昼・夕方・寝る前にそれぞれ100mlずつミルクを追加するようになったら、グズグズも少し落ち着きました😅

まだ、ずっと吸い続ける体力がないみたいなので、満足する前に疲れて寝ちゃうのではないかと言われたので、ミルクを追加しつつ、根気よく母乳をあげれるように頑張っていきたいと思ってます😉

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます😊
    吸い疲れで辞めちゃうんですね、、
    たしかに、私の乳首は吸いにくいと思います、、生後1ヶ月までは保護器使ってたので、、哺乳瓶嫌いなってしまってミルクも飲ませなくなっちゃいました( ;∀;)お互い頑張りましょう😣

• 10月5日