※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊婦検診の日に痒みがあり、検診を受けたいわけではなく、症状を診てもらいたい。電話で指示を受けるか、直接病院へ行くか迷っています。

次の検診は25日なんですが、昨日から陰部が痒いです。
検診ではなく普通に診てもらいたい場合は電話して指示を受けた方がいいですか?

次の妊婦検診が25日なんですが、昨日から陰部が痒くて仕方ありません(;_;)
だいぶ先なので検診まで待つつもりはないんですが、検診の日を変更してもらいたいわけではなく
陰部の痒みがある為その症状を診てもらって薬など出してもらいたいんですが、産科に電話して指示を受けた方がいいでしょうか?

産科では検診日を予約日以外に変更したい場合、
電話などで受け付ける事は出来ないので変更したい日の11時までに再診受付をして待ってもらう形になります。
とは説明されてるんですが、検診日を変更したいわけじゃなく検診を受けたいわけでもなく
痒みを診てもらいたいので、聞いた方がいいですよね?(´・_・`)

検診じゃない日に直接病院へ行って説明して待つか、電話で聞いてみるか..
どちらがいいのか、どうしたらいいのか分かりません(;_;)

コメント

ぴよ🐤

結構待つ病院なら電話して
予約してから行ったほうが
いいかな?って思います!
そんなに待たないようでしたら
直接行っても大丈夫だと思いますよ👌

• ゆゆ

ゆゆ

一昨日検診だったんですが、予約して2時間病院に居ました..(;_;)
    総合病院なので待ち時間は長いと思います😢
    検診日の予約していた日以外に変更したい場合、予約受付出来ないので変更したい日に再診受付して予約無しで待ってもらう形になります。
    と説明されていたんですが、これは検診以外の目的で行きたい場合も予約は取れないんでしょうかね?
    電話して聞かないと結局は分からないですが、どうなんですかね、、(;_;)

• 10月5日
  • ぴよ🐤

ぴよ🐤

私も検診の日は2時間ぐらい
    待ちます(´・ω・`)
    長いと体がしんどくなってきますよね...
    予約なしで待つ形になりそうですね😣💦
    私だったら違う産婦人科行って
    見てもらい薬だけ貰ってきます😖

• 10月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

やっぱりそれぐらい長く待つんですね(;_;)
    立って居るよりはマシですが、座っているのも長時間になるとしんどいですよね..
    ずっと座りながらゴソゴソしてます😢
    明日朝1で電話して予約なしで待つ形になるようでしたら、違う産婦人科で薬だけ貰おうと思います😞💦
    ありがとうございます!助かりました!

• 10月5日