生後1ヶ月の外出について、皆さんはどのように外出されていますか?
こんにちはヾ(๑╹◡╹)ノ"
生後1ヶ月ではあんまり外連れ出すの良くないみたいですが皆さんはどんな感じで外にお出かけしてますか??
- 🌿(7歳)
コメント

チカマロチ
1ヶ月健診が初めての遠出でした!
それまでは家の前だけ散歩👣

ぴっぴ
1ヶ月検診までは病院以外は出さないですが、1ヶ月検診過ぎてからは近所のスーパーや近場でランチくらいですかね😊
3ヶ月前後くらいから少しずつ人混み(大型ショッピングモール等)慣れさせていく感じです✨
-
🌿
明日が1ヶ月検診です!
それまではもちろん家で過ごしてましたヾ(๑╹◡╹)ノ"
近場でランチくらいなら出しても大丈夫ですかね☺️- 10月5日
-
ぴっぴ
近くに半個室でフラットシートのオシャレなカフェがあるので、上の子の時は1ヶ月過ぎてからよくそこでランチしてました😊人混み・長時間連れ回す等なければ大丈夫だと思いますよ✨
- 10月5日

ママリ
生後1ヶ月の娘がいます!
1ヶ月健診が終わり順調に育っているようでしたら出来るだけ外に連れ出してあげていいと思います(^O^)
産院でもそう言われました!
毎日散歩として、ベビーカーに乗せるか、抱っこ紐で30分ほど歩いてます🙌
その効果なのかどうか分かりませんが、夜は授乳したら朝までぐっすり寝てくれることが多くなりました☺️❤️
赤ちゃんもママもいい気分転換になりますよ😊
-
🌿
ありがとうございます😉!!
明日の検診で順調に育ってたら
散歩したいと思います😍💕💕
もう、毎日閉じ込められてて
明日の検診がたのしみでしかたないです😂笑- 10月5日
-
ママリ
ずっと家の中でなれない育児匂われる日々で疲れも溜まってくる頃ですよね😣💦
最近急に寒くなってきたので、服装とか寒さ対策もしっかりしてあげてください!
お互い楽しみながら子育て頑張りましょう😊💓- 10月5日

ローリエ
こんにちは!
ご出産最近だったんですね✨おめでとうございます(^ ^)
私は急遽必要な買い物くらいなら連れて行っちゃってました('ω')
夫も仕事が朝早くて夜遅かったので頼めないし…
あんまり良くないっぽいけど仕方ないか〜って自分も納得させながら!
-
🌿
ありがとうございます😍!
しょうがない時はしょうがないですよね😂💦- 10月5日

しぃちゃんママ
赤ちゃんおめでとうございます‼️
うちは1ヶ月の時は、買い物とか本の少し公園とかで日光浴程度でした。でも2ヶ月には動物園‼️とか色々連れて行ってました。
あたしもダンナもその辺考え方が同じで、大事大事しすぎず色んなところに連れて行って色々触らせたりしようって。そのお陰なのか、おしゃべりが早いです😊
-
しぃちゃんママ
因みに1ヶ月検診が無事に終わると、お風呂も一緒に入って良いと言われて、ワクワクしながらパパと入ってました。懐かしいです。
- 10月5日
-
🌿
わかりました😍💕
ありがとうございます♡
買い物とかその辺の散歩にしておきます☺️💓
2ヶ月過ぎてからはちょっとしたお出かけ行ってたんですね😍楽しみです❤️- 10月5日

ゆきこ
検診後はスーパーに買い物とかいってました!気候がよければ散歩とか買い物とか徐々に1.2時間くらいは外の風にあたるのも良いよ〜と言われました!!色々流行ってる時は人混みは避けました!

ℛ ♡...*゜
予防接種受けてから人がたくさんいるところに行き始めました😊
それまでは外気浴~散歩でした!

ツンデレまむ。
退院して次の日泣く泣く上の子たちを保育園に送り迎え。
抱っこひもを横抱きにして、タオルで、足や手、顔が入らないようにガードしてました。
🌿
明日で1ヶ月です!
ありがとうございます!