※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

H&Mで70サイズのズボンを買いましたが、生後7ヶ月の赤ちゃんにはまだ暑い生地です。ウエストは余裕がありますが、サイズ交換が良いでしょうか?

H&Mで70サイズのズボン買いました。
裏地がモコモコして暖かそうだし可愛いので買ってしまいましたが、生後7ヶ月で長さはぴったり、ウエスト余裕ありです。でもまだ履くに暑い生地。
交換も日が無くて悩んでるんですが、サイズ交換した方が良いでしょうか?

コメント

私は来年も着れることを加味して買うので大きめならいいやーってことにして着せちゃいます!
紐付いてるみたいなのでウエストはぎゅっとできますしね!

• メイ

メイ

ウエストは良いのですが、我が子足、特に太ももがゴン太なので、もしかしたらいざ!冬!って時に履けないんじゃないかと思って💦そもそもこのズボンが合わないのか😅
    やっぱり余裕持ってワンサイズ上げた方が良いですよね>_<

• 10月5日

退会ユーザー

歩き始めるとアンヨがスリムになりますよ\(^-^)/

• 10月5日
  • メイ

メイ

歩くと痩せてズボン余裕出ますかね💦
    悩みます>_<
    7ヶ月頃ってズボンサイズやはり80くらいでしたか?

• 10月5日

退会ユーザー

7ヶ月の時80ちょっと、ぶかついてました笑笑
    全体的に細身な娘だったんですけど太ももだけかなり太くてムチムチだったんですけど、いまはほっそりして、80のレギンスとかがムチムチせずにほっそりです\(^-^)/

• 10月5日
  • メイ

メイ

やっぱり80だとちょっとぶかぶかしますよね!
    娘さんも太ももムチムチちゃんだったんですね💕ムチムチ可愛いけど履物苦戦しますね💦
    80でもこの先考えたら着れそうだし、やはり80か75に交換しようかと思います>_<
    ありがとうございます♪( ´▽`)

• 10月5日

退会ユーザー

体重はめっちゃ軽いのに太ももとお腹だけがムチムチで、ふくらはぎとか腕はガリガリなんでお腹と太ももに肉偏ってるなーって感じです笑笑

大き目の方が安心感ありますよね、すぐサイズアウトしたら切ないですし💦

• 10月5日
  • メイ

メイ

息子も腕細いのに足だけ大根のよう(笑)
    サイズ難しいですね💦
    ズボンは旦那が気に入って決めた物なので着れないでお終いは可哀想だなと思って😭

余裕持って大きめにしとくのが無難ですね👍🏻

• 10月5日
naaami

この紐で調節できないですかね?
それならサイズ交換しません!

• メイ

メイ

ウエストは調節出来そうなんですが、息子の足、特に太ももが太いのでこの先、冬場で履く機会逃すんじゃないかと思いまして💦
    7ヶ月で80ズボンは大き過ぎるんでしょうか😥
    確か75もありましたが💦

• 10月5日