※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.
家事・料理

今日ハンバーグが食べたいと要望があったのでハンバーグとサラダにしよ…

今日ハンバーグが食べたいと要望があったので
ハンバーグとサラダにしようと思うのですが...
付け合わせのおかずでもう一品簡単なもので
何か提案ありませんか?😭
ちなみに旦那氏はお酒を飲みながらなので
スープ系は無しです( ´・_・` )!!

コメント

ミツちゃんママ

まいたけをオリーブオイル、塩コショウだけで炒めたものがけっこう美味しくて好きです!

ニンニクも一緒に炒めたらお酒のおつまみに最高(^○^)

• h.

h.

提案ありがとうございます🌸
    わあ!丁度マイタケあります!!
    候補に入れさせてもらいます😋♡

• 10月5日
ななちょ

あのー、なんて名前か忘れちゃいましたけど人参の甘いやつ🥕はどうですか(´,,・ω・,,`)?

• h.

h.

あ!よくメインのおかずに添えてある甘いやつですかね??😳あれ美味しいですね!!候補に入れさせていただきます⭕️😊😊

• 10月5日
lxsugarxl

ジャーマンポテトなんてどうですか??
味濃いめだとお酒のおつまみに丁度いいかと✨

• h.

h.

ジャーマンポテトかあ!思いつきもしなかったです😂💦候補に入れさせていただきます♪

• 10月5日

ほうれん草とコーンのバターソテーと、ジャガイモを塩ゆでしたやつでワンプレートにするのはどうですか?

• h.

h.

私ほうれん草大好きで...バターソテー良いですね!!それにワンプレートだと他にお皿汚さなくて済みますね( °∀°)!ワンプレート決定します!!👍⭕️

• 10月5日
はぁちゃんママ

うちは無限ピーマンよく作ります‎|•'-'•)و✧ごま油にピーマン炒めてしょうゆみりん1:1をかけて更に炒めるだけです(。•ᴗ•。)♡おじゃこも加えればなお美味しいです😋

Mama⭐️

粉ふきいもにパセリ混ぜてご主人のにはガーリックでも足して見てはどうでしょう😌🎶
我が家はハンバーグの日は大体粉ふきいもにほうれん草とコーンのソテー付けあわせています!