ドコモ光とスマホの料金が14000円/月。スマホ代金支払い終了後、格安SIMに変えたい。ドコモ光だけのネット料金が高いか、解約料はあるか。2GBと電話10分のSIMやネット乗換先を教えてください。
ドコモを10年くらい使ってます。
ドコモ光に加入して自宅のネットも払ってます。
スマホとネットで14000円 /月 です。
スマホ代金の支払いも終わったので格安simに変えたいのですが、ドコモ光だけネットを払うと高いですか?
また解約料などありますか?
オススメのsimやネットの乗換え先も教えてください。
毎月2GBと電話10分ほどです。
- miママ(7歳)
コメント
smileharu
私もドコモ10年以上使っていましたが去年格安SIM会社に夫婦で変えました。
ドコモ光も契約していて、当時はドコモ光だけ契約が2年経っていなくて解約料もかかるし新しく光を工事するのもめんどくさかったので、ドコモ光のままです!割引がなくなっても4300円ほどです。マンションタイプです。
今お使いの携帯をそのまま使いたいのならドコモ回線を利用しているSIM会社にすると、SIMを差し替えるだけでそのまま使えます。
楽天モバイルやIIJmio、LINEモバイル・マイネオなどネットで検索するといくつかあるので、料金試算などしてみると料金比較できます😊
miママ
同じ状況でとても為になりました😊
携帯だけ格安SIMにしたいと思います❤️詳しくありがとうございました🙇♀️