※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょっちゃん
ファッション・コスメ

もうすぐで産後1ヶ月になるんですが、1ヶ月経たないでセルフカラーは…

もうすぐで産後1ヶ月になるんですが、1ヶ月経たないでセルフカラーはいいでしょうか?💭産前に美容院で産後しばらく来れないので~とたくさん相談して染めたはずなのにとっても汚いです...😭
私自身の体調はばっちりです👌
ミルク多めの混合ですが影響とかはあるんでしょうか😫?

コメント

りこ

産後3ヶ月は何とも無かったのですが4ヶ月近くから抜け毛がひどいです。元々毛が多い方なので抜けたぐらいがちょうどいいと思っていましたが最近危機感が出てきました。
カラーとは関係ありませんが今後そういうこともあるのであまり髪を痛めることはやめた方がいいかもです。
ただ全く抜け毛がない人もいるので運かもしれません。
カラーは授乳には関係ないとよく耳にはします。

• しょっちゃん

しょっちゃん

回答ありがとうございます🙏
    産後は抜け毛がひどくなるって言いますよね、まだないので平気かな~と思ってたのですがこれからあるかもしれないんですね😨💦それも踏まえて再度検討しようと思います😥💫

• 10月5日