※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュンチュン♡なーくん大好き
子育て・グッズ

横向きでフラットになるチャイルドシートの利点や欠点を教えてください。2人目に使う予定で外出が多いです。

横向きでフラットになるチャイルドシートを購入して良かった点や悪かった点など有れば教えてください♪

2人目に使う気なのと、意外と外出は多いかと思いますσ(^_^;)

コメント

ジャンジャン🐻

フラットすぎて、ひとりで運転中に吐き戻したときは焦りますw

あとはフラットにしたときに座席二つ分場所をとることですかね^_^;

よかった点は、オムツ変えもある程度大きくなるまではシートの中でできる、ミルクも頭をタオルとかで高くして乗せたままあげられました(^-^)

あとはなによりフラットは苦しそうにならないことですかね^o^

S1h0u8mama

メリットは、少し長めの移動でもフラットにすると爆睡していてくれることです!

我が家の10ヶ月の息子は未だにフラットで乗りたがります(´・_・`)w

デメリットは…軽の後部座席が4分の3埋まってしまうことですσ^_^;