※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことねママン
家族・旦那

数日前に旦那のスマホをいじっていて、サイト履歴からチャット?掲示板の…

数日前に旦那のスマホをいじっていて、サイト履歴からチャット?掲示板のようなものが出てきました。
そこから旦那が書いているのがあって、
「夜勤上がり、嫁の女友達が寝ててムラムラした」と載せてありました。

よく私の友人が遊びに来て、泊まるのはあります。
私が旦那のスマホをいじるのも、いつもの事です。
その他の事(引越しなど)もあり、ストレスを感じていたところに こんな事があり、涙を流しながらキレました。
本人からは「昔のやつ」「今はない」「本当にごめんなさい」の繰り返しでした。
数日間その事で旦那への態度を悪くしました。
夜に友人達と娘も一緒にご飯食べに行ったら、「俺が悪いだよね。ごめんね。こんなやつ死んだ方が良いよね。」のようなLINEが来てて、一応死なないでと送りました。
その後はスマホの電源を切られ、連絡ができず、数時間後に電話がきて、適当に話をして終わりました。

もう、どうしたら正解なのか分からなくなってきました。

妊娠してから現在まで、旦那には色々問題がありました。
妊娠してる事を自分の両親に言わなかった事、その後の義母からの態度の事、子供が産まれてすぐに仕事が辛くてを辞めた事、その後に職を探さなかった事、辞めた事と職を探してる状態をすぐに義両親に言わなかった事、他諸々…そして今回の事。

全部、私と私の家族ばかり苦労した気がします…。
これに対して、旦那からきっちり、しっかり謝ってもらっていません。
謝ってきましたが、軽く聞こえます。強く言えば、義両親と旦那から土下座して謝ってほしいくらいと思っています。

話がグダグダで申し訳ないです。

離婚するべきなのでしょうか…
けど、別れた後に住む場所も働く場所もなくて、娘に寂しい思いをさせたくなくて…どうして良いか分からないです。

コメント

M

私だったら離婚ですね
昔のことだの言い訳しても無駄と思ってしまいます…口に出さないだけで心の中でそんなこと思ってると思ったら気が狂いそうです😨
こんなやつ死んだ方がいいよね、のLINEもさらに腹立ちますね。( 笑 )
なに悲劇のヒロインぶっちゃってるんでしょう。いちばん辛いのはことねママンさんなのに。人様の旦那さんにこんなこと言いたくないですがお子ちゃまみたい(^-^;💦

ままり

夫婦の問題なのに親を謝らせる意味がちょっとわかりません。
うちの旦那がそんなこと書いてたらしばらく別居は免れないですね。
信用できないし、嫁って書いてるから結婚してからでしょう?最低すぎる。

うちも、俺が死ねばいいよね。とか来ることありますが、無視してますよ。
本当に死ぬ人はそんなこと絶対言わないので、死なないで〜とか言われて生きてる価値感じるんだと思います。
そんな自己評価に利用されるのもうっとおしい。
父親も一度そういうことをしてきて、そんなこといちいち言ってくるなら2度と連絡してくるな!後味悪いわ!って激怒してからは送ってこなくなりました。

妊娠を親に言わなかった理由はなんでしょうか?
仕事に関しては、辞めたとか探してないとかはいちいち親に報告しなきゃいけないことではないと思います。人にもよりますが、男ってそこまで細かく報告しない人の方が多いですよ。
女でも親にわざわざ辞めたとか就活してる!とか言わないんじゃないかな?
少なくともうちの姉妹は言わないし、旦那兄妹もそんな話をしてると聞いたことはないです。兄弟間ではありますけどね〜。

夫婦問題と、親とご主人は別物なので、ご主人が気に入らないなら離婚も間違ってないと思いますよ。
どちらかが受け入れられなくなれば夫婦は成り立ちませんからね。
どの結果を選んでも正解、間違いはないだろうし、あなたがそう思うならあなたにとってそれが正解なのだと思います!

みんほゥ

ごめんなさい。 
旦那さんカスですね……
さっとと別れた方が幸せになれますよ。
住む場所がなければ、役所に相談してみたり、母子寮や、市営などありますよ。
働くには、保育園を探さなくてはないですが。