4人家族で小学生の子供がいる愛知県在住の女性が、子供が楽しめる旅行先を探しています。ディズニーやUSJ以外で、観光ではなく子供向けの場所を教えてください。飛行機は子供が酔うため避けたいとのことです。
おすすめの旅行先について🚗
4人家族で小3と小1の子供がいます👦
愛知県に住んでいます。
旅行が好きなのですが、いつもディズニーやUSJばかりで、他のところも行きたいです!
子供が楽しめる旅行先がありましたら教えてください🙇♀️
観光ではなく、子供が楽しめるようなところがいいです!
沖縄は行ったことがありますが、飛行機で子供が酔ってしまいトラウマみたいで、飛行機はNGです🥹
- ママリ
コメント
もこもこにゃんこ
うちは水族館大好きなので水族館巡ってます😊
あとは、ホテルや旅館自体が楽しめる系も好きです。
はじめてのママリ
近場だと、ウェルシーズン浜名湖と浜名湖パルパル、ニコエ、などの旅行はどうですか?
あと、富士サファリパークとか、キッザニアとか。
私も検討中ですが、キャンプやグランピングも楽しいと思います。
-
ママリ
ニコエってはじめて聞きました✨
静岡方面もいいですね☺️
キッザニア行ったことなかったです!行ってみたいです🎵
キャンプもしたことないです!インドア家族なのでグランピングがよさそうですね🙌🏻
けっこう行ったことないところばかりで早く旅行に行きたくなりました😂- 4月22日
ahmi
福井の恐竜博物館、楽しいです😊
上が女の子ですが、恐竜大好きで、今は野外発掘が楽しいようです🤭
下の子は野外はまだちょっと難しいので博物館内だけです…
隣にもディノパーク?がありますし、近くに小さいけど水族館もあるみたいです。
夏とか恐竜博物館、水族館、泊まって海で遊ぶとかでも良さそうです😊
-
ママリ
福井の恐竜博物館!🦕
3歳頃に行ったきりでしたが、今行っても楽しめそうです☺️
野外発掘も今ならできますもんね✨
海と水族館と恐竜博物館、すごい喜びそうです!🤩- 4月22日
もろもろもろん
福井県の恐竜博物館、そば打ち体験が楽しかったです!
周辺のお宿は、海鮮も美味しく、大人も満足できると思います🙆
大阪のニフレルという施設は、動物とのふれあいコーナーがあり、かなり楽しめました!
野生の動物は怖すぎますが、管理された動物ならふれあいにぴったりですし、免疫をつけるためにもいいかも(笑)
愛知県からのアクセスもいいし、子どもたちが疲れたとしても、移動時間でお昼寝も確保できます🙆
-
ママリ
博物館でそば打ち体験もできるんですか!?
一日中遊べそうですね😍
ニフレルも行ったことないので近いですし行きたいです🎵- 4月23日
-
もろもろもろん
わかりにくくてすいません!
福井県というくくりで、コメントしてしまいました😅
そば打ち体験は、武生製麺の越前そばでやってきました!
そば打ち→そのまま茹でて食べる→お土産購入までできました🙆
その足で、恐竜博物館に車で向って館内を回ったので、1日で移動含め十分楽しめると思います!🚗- 4月23日
-
ママリ
なるほどです!
私も勘違いしてすみません😂
子供たちそば大好きなので、そば打ち体験は絶対にやりたいです❣️- 4月24日
ママリ
神戸のネスタリゾート楽しいですよ😊
-
ママリ
ネスタリゾートはじめて聞きました!
有馬温泉くらいしかないのかなって思って行ったことがなかったですが、神戸もいいですね☺️- 4月23日
ママリ
水族館巡り素敵です!✨
まさに、ホテル自体が楽しめる系も考えてました!
リゾナーレとか、杉乃井ホテルとかどうかなって思ってました☺️
おすすめのホテルや旅館ってありますか?🥺
もこもこにゃんこ
アンダは楽しかったので、また行こうと言ってます😊
遊ぶのはないですが、タオヤは家族で大好きで何ヶ所か行ってます。とにかく食べて飲んで温泉入ってダラダラ過ごす!って感じです。
朝から昼過ぎまで観光など楽しんでからのホテルを楽しむならちょうど良いかも。
オールインクルーシブではないですが、大磯プリンスホテルはスパがあって楽しかったです。
非日常でした✨
須磨シーパラダイスと鴨川シーパラダイスは隣のシーパラダイスホテル泊まりました。(オールインではない)
夜の水族館や朝の水族館散歩も申し込んで楽しかったです。
我が家的には須磨の方が好みでした。ご飯も良かった✨
もこもこにゃんこ
星野リゾートの青森屋も行きましたが、色々遊びもありましたよ。
オールインではなくて遊ぶのもお金かかるし、プラスで食べたり飲んだりもお金はかかるので、まぁまぁお金は飛んで行きます😂あと、愛知からは遠い、、
ネムリゾートも行きましたが、色々とアクティビティがありました。
うちはのんびり過ごしてマシュマロ焼いたりしたくらいですが、季節や天気によっては色々楽しめそうだね〜と話してました。
ママリ
たくさん教えていただきありがとうございます…!🥺
色んな所に行かれていて羨ましいです👏🏻✨
ひとつも知らなかったので、全部調べてみますね☺️