保育園の着替えについて相談。出産後の入院中は義実家に頼む。洗濯負担を減らすため、何枚の服が必要か。入院は最低1週間。軽めの上着も必要か。保育園に置いている服の準備状況を知りたい。
保育園のこれからの着替えについて。
関西。2人目11月に出産予定です。
産後の入院中だけ義実家に主人と息子お願いします(>_<)
今結構ぎりぎりの枚数で洗って着替えとか用意してるのですが
トップス(トレーナーとか長袖Tシャツとか?)、ズボン、肌着(半袖か長袖かヒートテック何枚とかもお願いします)靴下
何枚用意していたらいいと思いますか?
たぶん洗濯は義母もしてくれるとは思うのですがあまり負担にさせたくなくて。
まだ今年の秋冬服少ししかないので買い足し予定です!
入院は最低1週間です☺️持病があるので何日かながびくかもしれません😭
あと軽めの上着とか保育園に置いてますか?最近ぐっと寒くなったのでお外遊びの時に必要かなと思ってます。
どのようなもの持っていってるか用意してるか教えていただけたらと思います(>_<)
- 2児のママ
コメント
ほのか
私なら半袖Tシャツ6枚、長袖Tシャツ3枚、薄手のパーカー2枚、半袖シャツ10枚、長袖パジャマ2枚、靴下3足
1日2セットを3日サイクルで雨でも洗濯困らないようにします^ - ^
外で走り回ると暑いし、室温がよくわからないので寒くなったらパーカー羽織る前提で半袖多め、寒い日でも朝夕にスーパー行くかもなので長袖も1日1枚くらいはって感じで決めてます
お家でご飯なら汚れる前提でシャツだけで食べて、終わったらシャツだけ着替えたらいいと思うのでシャツ多めです!
2児のママ
詳しくありがとうございます!!
そうですよね😅遊んだ後とか室内では暑いかもしれないですし半袖多めで用意します😊
長袖も少し数増やそうと思います!
最近家で食べる時はエプロンとかスタイしてくれないのでシャツ多くあったら助かりますね☺️
それも含めて増やそうと思います❤️
ありがとうございます!
ほのか
うちは子連れ入院で2人目を2月に出産するので着替え10セット+パジャマ4組持って行って洗濯は1回ですむようにできたらと思っています★
2児のママ
入院中それくらいあったら安心ですね😊!
パジャマも半袖しかないので揃えようと思います☺️
ほのかさんも上の子いて大変だと思いますがお身体大事にしてください😌