※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

息子がおっぱいを咥えなくなり、ミルクに頼るようになった。母乳にこだわりはなく、ミルクも難しいと感じていた。おっぱいをあげるのをやめることにした。

ついに、おっぱいを咥えなくなった息子くん。
元々出もよくなくて、最初の頃は頑張ってたけど、長く吸わせるのもお互い負担になるだろうとミルクに頼り、
どんどんミルクの回数も増えていき自然とおっぱいの回数が減り‥
そりゃあ、でなくなりますよね┐('~`;)┌
妊娠中も特に出れば母乳で混合とかなるのかな?思っていてそこまで母乳にもこだわってなかったのかな、
ミルクだとお腹いっぱいなるしって楽してた部分もあったかな。

よく母乳?とか聞かれるたんびに嫌な気してたな。
そりゃあ、完母羨ましいけど私にはできなかった( ;∀;)

ミルクもミルクで量とかも難しいし。

なんか書きたいことまとまらず…

とりあえずなんとなくあげていたおっぱいも、もうあげなくてもいっかなぁとおもったのでした…( ;∀;)

コメント

バンチャメー

うちもりんごさんと全く同じ心境でした😩
おっぱい?って聞かれるたびすごい嫌になってました(´・ω・`;)
結局うちもそんな状態で4ヶ月過ぎくらいから完ミに…

母乳にそこまでこだわっていたわけじゃないけど、ミルクをあげると罪悪感…の繰り返しですごい病んでましたが、今になってみると悩んでた時間がもったいなかったなって思えますよ!
離乳食もいっぱい食べてくれるし、
ミルクで喜ぶならいいかなと思えるようになりました!(^^)
あんまり励ましになってなくてすみません💦

• りんご

りんご

ミルクあげてるとなんか、悲しい気持ちにもなりますよね( ;∀;)
    でも、旦那にもあげてもらえるしおっぱいよりミルクの方が早いしとか。
    良いこともあるんですけどね🙌

• 10月5日
明太マヨ子

大丈夫です!私も混合から完ミになりましたが、娘はすくすく育ったし、夜もよく寝てくれて、私はお酒も飲めたし、今では哺乳瓶渡せば自分で飲みますよ。
完母の人と比べないことです。

• りんご

りんご

確かによく寝るくれますよね🙌
    母乳で頑張ってたときは寝ても2時間内くらいとかで💦
    お酒も薬も気にしなくてすみますね🙌

哺乳瓶を自分でもって飲む姿も楽しみです🎵

• 10月5日
きむ

私は上の子も下の子も
1ヶ月だけ混合で󾬯
母乳の出もよくないし
今では完ミですよ󾬯〜!!
搾乳するとまだ少し出るくらいです💦

母乳のほが荷物も少なく楽だと
思いますが
母乳ぢゃなくても子供への愛情は
変わらないですし
何より預けるのに便利です!!笑

離乳食始まってから
ミルク辞めるまでも早かったですよ♪

周りの人の言うことなんて
気にしなくて大丈夫ですよ😁😁

• りんご

りんご

私は最近おっぱいも張らないし垂れても来ないしもうそろそろかなとは思ってたんですがね┐('~`;)┌

確かにまさミルクだと荷物も増えるしお金も手間もかかりますけど💦

ミルクの卒業はおっぱいの人よりは簡単?そうですね🙌

• 10月5日
新米ママ

分かります!
私は産まれてから3ヵ月手前までは完母でした!でもなぜか3ヶ月を過ぎたあたりからあまり出なくなってきて、今では混合です!
最初はおっぱい出なくなってショックだったさし、おっぱいよく出てる?とか聞かれると心がずきずき……
でも、ミルクにして夜寝る時間がぐーっと長くなったしパパにも任せられるし、保育園の事とか考えると哺乳瓶嫌いだとかで悩まなくてすみそうだし✨
なにかとメリットがあるので、良かったと思ってます*(^o^)/*

• りんご

りんご

出ないとショックですよね💦
    そして、おっぱいのこときかれるのいやですよね( ̄▽ ̄;)
    みんながみんな出るわけぢゃないのに💦

ミルクのメリットもありますもんね🙌❤

• 10月5日