※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが、昼寝が多いです。普通ですか?

5ヶ月になる赤ちゃんがいます、お昼寝を結構します6時に起きてその後7時半ぐらいから1時間起きてまた、9時半もし詳しく10時ぐらいに1時間半ぐらいささます、午後も2時ぐらいから1時間半ぐらいその後4時ぐらいから1時間半ぐらい寝ます。その後は20時半から21時ぐらいによる寝になります。
みなさんのお子さんはどのぐらい寝ますか?
うちの子寝過ぎな気がさします、普通ですかね?

コメント

モカ

うちも結構ねますよ!朝6時前に起きて朝ごはん食べてまた7時半くらいから10時くらいまでねて、13時くらいから15時くらいまで寝て、19時半にお風呂ですが、頭洗い始めるとすかさず寝て、お風呂でて、着替えするまで寝てます。
21時に消灯で、それから朝の5時半か6時くらいまで寝てます。
よく食べ、よく飲み、よく寝るので身長も体重も大きめ、病気もせず、元気一杯です!
よく寝るのは個性かもしれませんよ!
6ヶ月近くなると夜泣き始まるかもしれませんが、おさまってくると、またもとのよく寝る子です笑

ぽんchan.

うちの子もよく寝ます!4ヶ月検診で寝過ぎだと指摘がありましたがまぁ起こすと機嫌悪くなるので寝たら起きるまで寝かしっぱなしです(笑)
夜も10時過ぎなきゃ寝ないです。もうちょっと早く寝て欲しいですが…