※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよmama
子育て・グッズ

ミルクを飲む度に吐いてしまう乳児の吐き癖に悩んでいます。軽減方法や授乳のコツを教えてください。

ミルクを飲む度に、少量なり多量なり吐いてしまいます😢
この時期の乳児の吐き癖はよくあることだと心得てはいるのですが時々心折れたりミルクの時間が怖いです😢
すこしでも軽減できる方法や授乳のコツなどありますか‥?

コメント

あやママ

うちの子もよく吐いてたので、初期の洋服はミルク染みだらけです😭
授乳した後は右を下にして横向きに寝かせると多少軽減できるかなと思います。

けんまま

うちの子も産まれた時から吐き戻しが多くて、病気なんじゃないか?とかあまりにも毎回吐くので不安になってミルクの時間が怖かったです😢
ゲップをしっかり出してあげること、げっぷが出たからといってすぐ横にするのではなくしばらく抱っこしとくことを心がけてます🙌そのお陰か今は吐き戻しもあまり無く、たまーにタラーっと垂らす程度です(笑)

吐き戻ししてても、体重が増えてれば問題ないとお医者様から言われました!

たむたむ

うちの子もよく吐きます😅
新しい服着せても汚すので、常にガーゼタオルを首元に置いてます…それでも汚れますが💦
母は心配して授乳タイムを見るのが怖いと言いますが、私はもう慣れてきちゃって、吐くなら吐け~と思ってゲップさせてます(笑)
吐き戻ししたし、もう大丈夫だと思って寝かすと、横向きでも何でも2時間後くらいにタラーっと戻すので諦めました😂

すーい

うちの娘も飲むのはヘタだしげっぷさせても時間おくとたらーって口から出てきたりヘタしたら10とか吐いてるんじゃないかって位です💧
ガーゼ首元にしてあげつつ常にガーゼミルク臭いです笑
もう少ししたら上手になるかな?と思いつつどっか悪いのか?と不安にもなりつつ。
うちの子は吐く←と思いながらミルクあげてます。おっぱい嫌いで飲んでくれなくて結果ほぼミルクです💧