コメント
elie🧸
他の保険会社に見積もりを取って安かったらかえる。くらいですかね。
旦那さんの名義にすると等級がリセットされるので、高くなるのが一般的かと。
退会ユーザー
契約内容を見直すくらいかなと思います。
-
ねこっぺ🐱
契約内容の見直しですよね。
車両をはずせば安くなるんでしょうけど、主人が危なくて…😭
コメントありがとうございます‼- 10月5日
-
退会ユーザー
車両保険以外に年齢とか運転者とか、他の特約とか支払い方法を年払いにするとか、下げる方法は色々あると思いますよ!
- 10月5日
-
ねこっぺ🐱
年齢制限、年払いは既にしてるんです。
あと特約ですかね、私理解力なくて特約が苦手なんですよね(笑)
不要な特約がないか確認してみるのもいいですね!- 10月5日
-
退会ユーザー
既にされてるんですね!
それならば、もうされてると思いますが運転者は夫婦限定ですか?
ねこ🐱さんが分からなくても、代理店の方に聞くなり旦那さんに検討してもらうなり出来ると思います。
細かいですが、ゴールド特約狙うしかないですね。- 10月5日
-
ねこっぺ🐱
夫婦限定というのが有るのかわからないので確認してみます!
既にゴールドなんですよ🍀- 10月5日
むしぱん
インターネットで申し込む損保会社でしたら2割程度保険料抑える事ができます。(見積もりは簡単にとれます、SBI損保等)
もしくはご主人の会社で団体契約があればそちらも安くなりますよ!
-
ねこっぺ🐱
CMでよく見ますよね‼ 安くはなるけど事故などの対応ってどうなのかなと思うと気が向きませんでした😭
見積りだけでもやってみようかな。
コメントありがとうございます!- 10月5日
カプリコ
はじめまして^^
私も車の保険を見直ししてました!
1回保険使うと等級も下がるし事故有責年数ってのもついて保険料がかなり上がるみたいです。
私は車両保険の免責を5万円にしようと思っています。何十万って直すのにお金がかかる時は5万円実費になりますが、相手がいない事故で5万円以内の費用なら保険を使わず自分で出した方が保険料上がらなくて済むのでって考えでそうします。
免責5万円にしても少し安くなる程度でしょうけど。笑
-
ねこっぺ🐱
はじめまして‼
免責、ちょっと気になってました!私も5万位で見直してみようかな。微々たるものかもしれないですけどね!
コメントありがとうございます!- 10月5日
ねこっぺ🐱
他社と比べてみるのが一番ですかね😅やっぱり名義変更したら逆に高くなるんですね😱
参考になりました。
コメントありがとうございました‼
elie🧸
ちなみに私は会社を通して契約すると35%割引になるのでそれありがたく使ってますよ。
その方面まだなら探してみるのも手ですね!
ねこっぺ🐱
35%割引は大きい‼
ありがたいですね!
そうなんです、まだ他社と比較してないんです。