実母の愚痴になります。飛行機のチケット、自分で取りゃいいのに。ネッ…
実母の愚痴になります。
飛行機のチケット、自分で取りゃいいのに。ネットで取った方が安いからって毎回私に頼むの辞めて欲しい‼
希望の時間を調べて、スクショして送ると『早割でこの金額はおかしい(二人分の金額を一人分と勘違)』だの『希望の飛行機は残りわずかだからもう取らないと』だの、、、。
そこまで分かってるなら自分で手配すればいいじゃん!
ってか今週末帰るんだからそれまで待てなかったのかな??
先週会った時に言えばゴタゴタしなかったのに。
週末から里帰りだけど、実母にイライラしてしまいそう。
人の話聞かないし、産まれたら『私の時は~』とか『私は~』とかまた言うんだろうな(^-^;
今からストレスぱなーい!!
- 初めてのママリ
コメント
スヌーピー
結果実母も義母もだるいですよね(笑)
いちいちうるさいし。
riko
近くに旅行会社があれば、そこでやってもらうのが楽ですよ(>_<)
早割で予約取ってくれます。
-
初めてのママリ
そうですよね。
最初は自分でやるような事言ってたんですが、最終的には私にくるんですよね~😅
本当にイライラです。- 10月5日
naka
大変ですね💦私もよく頼まれますが、手数料3000円上乗せして請求してます😆仕事と思えばそこまでストレスたまりません笑
-
初めてのママリ
私が手配しても、なぜか旦那がしてくれたみたいになってて、旦那にはお小遣いあげるのに私には無いです(笑)
昨日は本当にイライラしてました‼- 10月5日
-
naka
それはひどい…!もう旦那様に丸投げしたほうがいいですね!
- 10月5日
Lthe
知識あると面倒くさいですよね…知ってるなら自分でやりなよと思います…子どももいてそんなにヒマじゃないですしね…
私の母は、何もかもよくわからない人なので、帰りの飛行機は私が取ります。が、来るときは飛行機に一人で乗れるか不安だそうで、約12時間かけてバスで来ますw バスはバスセンターに行って自分で予約してくれますww
自分でできることをして欲しいですよね…安さを求めるならネットを使えるようになればいいだけですし💦
-
初めてのママリ
本当に!!
情報だけは一丁前で、少しでも安い方が良いのは解りますが、自分でしてほしいです。- 10月5日
初めてのママリ
本当にです(´д`|||)
実母に言えば不機嫌になるし、毎回面倒な事頼まれたりするので疲れます。
義母もお節介で面倒だし疲れます‼
スヌーピー
不機嫌なるのほんとだるいですよね!
初めてのママリ
前回、娘の出産の時に少し言い返しただけでキレられました(笑)
年々、面倒な母だなーって感じちゃいます‼
スヌーピー
わかります(笑)
うちは弟にはなんも言わないくせに
私にはぐちぐち
初めてのママリ
一緒~!!
うちも弟には甘ちゃん。今回の件も弟関連の事で弟に頼めよって思いました‼
スヌーピー
ほんとなんなんですかね?
弟と言い合いになるのは
だるいから。とか言うけど
嫌われたくないだけじゃん。て思います(笑)
初めてのママリ
やっばり男の子だから母親は可愛いんですかね?(笑)
スヌーピー
そうなんですかね?(笑)