※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

ロンパースって肌着ですか?ロンパース+カバーオールだけって大丈夫でしょうか……?

ロンパースって肌着ですか?
ロンパース+カバーオールだけって大丈夫でしょうか……?

コメント

M☆K

肌着はまた別ですよ(^^)
短肌着or長肌着
プラス
ロンパース
って感じです(°▽°)

ロンパースってメーカーによって、足の部分もある洋服をロンパースと言ったり、足の部分がないものをロンパースって言ったりするんですけど、主さんが言っているのは、足の部分がないものですかね?メーカーによってはボディ肌着と表記されてたりします。

足の部分がないロンパース肌着なら、ロンパース肌着とカバーオールを着るのでいいと思いますよ🎵

• し

横からすいません。
    全く同じこと書いて、タッチの差で投稿したので自分の削除しちゃいました。笑
    ロンパースの用語は混乱招くので、統一して欲しいですね!

• 10月5日

退会ユーザー

そうだったんですね💦💦
    せっかく書いたところだったのに、すみません😣💦⤵️

ですよね😱

混乱するので、個人的にはロンパースって言葉使ってないです。笑
    ボディ肌着
    カバーオール
    ショートオール→半袖半ズボンのカバーオール
    で、分けてます!

ロンパースって、繋がってる肌着洋服の総称なのかな?って思ってます。

• 10月5日
  • し

いえいえ!同じ意見の人がいた!と思ってうれしかったです(^o^)

私も最近はボディ肌着って言うようにしてます☆
    でもボディ型でも、下にズボン等合わせて外に着て行くデザインのやつもありますよね💦

繋がってる服の総称、確かにそんな感じですね!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ロンパースは肌着ってくくりだと思います!

ri1111

ロンパース肌着で使ってます!
ロンパース+カバーオールでよく着せてます!

トト

今の時期はロンパースとカバーオールで大丈夫と思います(^-^)

私は肌着としても着せていましたよ。綿100%なら肌着として大丈夫です😊

ロンパース+カバーオールか短肌着の上にロンパース着せたりしていました。(足は出ちゃいますが)

ゆうみん

ロンパースは肌着ではないかと!
それだと服の重ね着になると思います。
短肌着、長肌着、コンビ肌着、ボディ肌着などの上にロンパースorカバーオール等になるかとおもいます!

私の住んでるところは寒いので、おくるみみたいなので包んであげないとそれだけでは寒いですが…
お住いの地域の最低、最高気温にもよるのかなと!

ローラ

ロンパースは肌着とは全く別物です!
ロンパースに近い肌着はボディ肌着っていう種類かと思うのですが簡単に説明しときますねヾ(●´∇`●)ノ

どちらもお股にスナップがついているのですが大きな違いは、、、
ボディ肌着→ボトムスが無い。お股のVライン止まり。
ロンパース→ボトムス付き。この中に肌着を着せます。

。

まとめてですみません😣💦💦
西松屋で買った(笑)足のない綿100のものです!
短肌着+コンビ肌着?だと、お腹冷えちゃうのかうんちが水みたいだったので……😭
気温は朝イチの室温は18度でした。
ロンパースって一体何なの😂って状態ですが、同じ着せ方のママさんもいらっしゃって安心です🙌✨
ありがとうございました!