※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

1歳の子供が添い乳で夜間に1時間に1回起きる悩みがあります。最近は甘えも増え、保育園に通っています。同じ経験の方はいますか?

辛い…。
もう1歳なのに、添い乳のせいか、夜間は一時間に一回起きます…(゜ロ゜;
最近、ダッコダッコという甘えも増えました😵
同じような方はいらっしゃいますか?
ちなみに、平日は保育園に通ってます。

コメント

えりえりえり

10カ月の時添い乳で、そんな感じだったので仕事もあり寝不足すぎて私もすぐ体調くずしていましたー!なので夜間断乳しましたよー!
でも夜間断乳するとまた朝方早く起きておっぱい欲しがって5時からおっぱい離さなかったりしたので1歳3カ月で完全断乳しました!!かなり楽になりましたよー!

• 初めてママリ

初めてママリ

断乳成功したのですね✴️
    やっぱり、断乳した方が楽になりますよね…。
    一時間に一回起きてしんどいし、朝起きてもおっぱい欲しがってて、帰宅しても欲しがるので、どうしようかと思っています…(>_<)

• 10月5日
rairii

断乳出来るなら、、断乳カモ知れません( ・ ・̥ )初めは辛いですが、断乳するために夜ご飯みっちり食べさせてフォロミなど飲ませて平日なら保育園で疲れて寝そうですが、、ウチは保育園預けるようになり母乳を自然と無くしました。帰宅してもおっぱいやらず寝る時も母乳をやらずに寝かせるようにしたら寝るようになりました!頻回授乳はほんと辛いですよね。、、しかし保育園の寂しさを抱っこや母乳で甘えてきたりしてるのかと思うと断乳も大変ですよね、、しかし断乳すると本当に楽になります

• 初めてママリ

初めてママリ

そーなんですよ…(>_<)
    今までは、寝るときまでおっぱいを欲しがらなかったのに、最近は私を見るたび欲しがる感じです…(;´д`)
    今日の朝も大泣きして、おっぱいあげたら落ち着きました😵
    寂しさからくるものなら、無理に離すのも可哀想だなって思っています😵

• 10月5日
ぴっぴ

1歳4カ月ですが、似た感じですよー!
今は私が風邪をひき、漢方薬だと長引くからと普通の薬を処方してもらったので5日間強制断乳が始まりましたが、意地でも添い乳してもらおうと頑張るので、まだ熱も下がりきっておらずフラフラ状態でなんとかかわしております😰

母乳は3歳までは子供の好きな様にと言われてますので、ピクミンさんの生活に合わせて断乳を早めたりしても良いかも知れません。
私は辛いですが、旦那にも家事など放棄(夜中寝られないので昼間寝る為)を理解してもらって3歳まではこのままでいく予定です₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

• 初めてママリ

初めてママリ

夜中はしんどいですよね(;´Д`)
    ましてや、体調不良の時なんて尚更ですよね(;´д`)
    断乳したいのですが、寂しさからくるものなら、無理に離すのも可哀想だなと思う感じです…(>_<)

• 10月5日