※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

ポットのお湯を70度に設定し5日間経っているお湯でミルクを飲ませました。下痢などの症状がなければ大丈夫でしょうか。

お世話になっております。
自分が悪いですが気が動転しています。
ポットのお湯を70度に設定し5日ほど経っているお湯でミルクを作り飲ませてしまいました。本当に反省しています。下痢をしたりしていなければ、問題はないでしょうか。

コメント

ちゃー

大丈夫だと思いますよ(^^;私が出かける時に持ってく白湯なんて5日どころじゃないです~(>_<)よくないんでしょうけど水ですから!

• ココ

ココ

コメントありがとうございます💦健康に問題がないか心配で…一度沸騰した水なので大丈夫なんですかね😭どこに聞いたら良いか分からず…
    コメント頂いてありがとうございます!

• 10月5日
るーたん

体調に変化がなければ大丈夫ですよ✨
それに、1度お湯にしてるから殺菌されてますし。

• ココ

ココ

コメントありがとうございます‼︎
    沸騰させてるので大丈夫ですね💦何だかいきなり、不安になってしまい…ありがとうございました😭

• 10月5日

うちは全然ありますよ?笑
むしろ普通にやってます( ̄∇ ̄)そして特に問題なくいたって健康に暮らしてます(°▽°)出先でもらうショッピングモールの授乳室のお湯なんてもはやそれどころじゃないんじゃ、、っておもってます。

• ココ

ココ

コメントありがとうございます💦何だかいきなり不安になってしまい…ぴょんさんは毎回どれくらいの日数で変えますか?今までは大体1日〜2日だったのですが、本来なら毎日ですかね😭

• 10月5日

退会ユーザー

うぅん、、適当ですね😅
    上の子のときはわりと神経質に頻繁にかえてたとおもいますが、下の子なんて、、もはや意識もしてないです💦
    ポットのお湯がなくなったら、、ってかんじですね😅

• 10月5日
  • ココ

ココ

ありがとうございます、神経質過ぎたかもしれません💦気になりだして寝付けなくなってしまいましたが、ありがとうございました😭

• 10月5日

退会ユーザー

私ズボラなので神経質な方からしたらありえない!っていう意見あるとおもいますのでなんともいえませんが、、とりあえず我が子はいたって健康にたくましく、ズボラ母のもと暮らしておりますのでご安心を😊

• 10月5日