コメント

ほのか
淡路島旅行が好きです♪日帰り~2泊3日まで色々楽しめます(^-^)
ほのか
淡路島旅行が好きです♪日帰り~2泊3日まで色々楽しめます(^-^)
「3歳」に関する質問
もうすぐ3歳になる上の子の『自分でやりたい』という自己主張がたまに本当にめんどくさくてイライラしてしまいます。 例えば、私が洗い終わった食器を棚にしまう時や掃除機かけてる時、娘が『○○ちゃんがやる!』といって…
もうすぐ3歳の昼寝について。この手の質問何回かしててすみません💦この頃は昼寝なしの子が多いと思うんですが、眠そうなので、寝室に連れていくと5〜10分で1時間半〜2時間寝ます💤(笑)すぐ寝るなら昼寝させるべきでしょう…
3歳で普通のYouTube見るのはやめたほうがいいですよね? 変な動画がたまに出てきて最近見ています😥 私が「変だからやめよう」と言うと違うのにしたりしますがやっぱりよくないですかね? 対処法に困ってます💦 子供がリモ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Maako
お子さん連れていかれました?ヽ(^^)ノ
ほのか
メンバーやスケジュールにもよりますが、子ども3人連れていったり、3人目だけ義父母に預けたりといろいろです。最近では夏休みに、義父母も一緒に7人で行きました。
Maako
わー!沢山で楽しそうですね♪
私シングルで子どもと2人なのですが、楽しめますかね?💭
ほのか
お子さんが小さいうちはイングランドの丘とかおすすめです、4歳以上になればイルカとふれ合えたりできるし、身長110㎝以上になればアスレチックの施設もありますよ(^-^)
ただ、移動距離が長くなるので、車の運転が一人だとそれがちょっと大変かな💦1泊2日とかで休めるといいかもしれませんね(^-^)