コメント
わび
ミルトンに浸けます👍
はっちぽっち
最低でも月に1回はミルトンつけたり、ストロー部分じゃなくプラスチックの蓋の部分なら泡ハイターつけたりしてます♪♪
2つマグ持ってますがコンビのちゃんとしたやつは定期的にストロー部分を買い換えて、もうひとつは100均のストローマグ使ってます❣️
100均なので茶しぶとか、汚れてきたなぁと思ったらすぐ買い換えます😅
-
たいがーママ
ミルトン使ってはるんですね✨私は使った事ないんです😅泡のハイターを直接ふりかけてはるって事ですか?
私も二個マグを使ってますが100均のも活用できるといいですよねー!✨- 10月4日
-
はっちぽっち
完母だったので試供品でもらったミルトンやミルクポンがたくさん余っていて😅
離乳食始まってから月に1回食器とかまとめて消毒してます♪♪
特にマグはスポンジとかブラシが届かないところが多いので😂
そういうところは週1くらいで泡ハイターもかけてます⭐️
ストローとか直接口がつくところにはなんか嫌なのでかけませんが🙌
そろそろ試供品も無くなってきたので、オキシクリーンに漬けようと思ってます❣️
100均のもすぐ買い換えれるから、セカンドマグとしてはすごく便利ですよ~😊- 10月5日
毒女
カビじゃないですか( ´・ω・` )??
-
たいがーママ
カビですよね、、カビってなかなか生えないですよね?😅
- 10月4日
-
毒女
マグの蓋とかって 案外すぐ生えますよ~!!
とくに梅雨時期はヤバいです( ̄▽ ̄;)- 10月4日
りかぴけ
それはカビなのでキッチンハイター使ってます!
3.4カ月に一回くらいパッキンとストローのみ買い換えてます!
-
たいがーママ
キッチンハイター使ってはるんですね‼︎キッチンハイターって何かきつい感じがして赤ちゃんのに使っていいのかなぁと気が引けていたのですが皆さん使われてるみたいで使ってみようと思います‼︎パーツだけ替えるのも大事ですね✨
- 10月4日
𝙺&𝚈らぶ♡
カビとかですかね???
時々、漂白したりはしてます💦
ストローがダメになったら変えますね〜
-
たいがーママ
カビですよね😂
皆さんハイターされてるんですね‼︎
パーツも別で売ってますもんね❣️なかなか買い換えどきがわからなくて…😅- 10月4日
たいがーママ
ミルトンは使った事ないですが赤ちゃん用って感じで安心な感じがしますね😋