※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャーー
お金・保険

太陽光についての質問です。10.6kwの新築で余剰買取を考えています。トランス交換で40万円必要かもしれません。10kw超えの方、費用を教えてください。九州電力です。

太陽光についてです!新築に10.6kw載せます!余剰買取にしてます。トランス交換とかの可能性があると40万とか費用が必要になりますと言われて今になってひいてます(^_^;)10kw超えの方、どのくらいかかりましたか??参考に教えて下さい!!ちなみに九州電力です。よろしくお願いします

コメント

うちも九電で10.21kw20年全量売電です。保証は15年、工事費、九電への負担金などすべて込みで210万です。パワコンの交換などが10万くらいとか…まだ正式に契約してないのでうる覚えですみません…。20年後は蓄電池を考えてます。

• ニャーー

ニャーー

パワコンが10万位なんですね!!参考になります!!ちなみに近くにも太陽光のせてあるとことかありますか??うちも売電契約が終わってからの20年後は蓄電池をおきたいと思ってます!ありがとうございました!!

• 10月5日

退会ユーザー

結構皆さんのせてます。でも10kw未満のとこが多そうです。うちは平屋で日当たりもいいので…厳しく見積もってもらっても8〜9年で初期費用は取り戻せそうです。来年以降もまた値段も下がるので今年なら…という感じです。

• 10月5日