1歳の子がジャイアントスイングされ、心配しています。明日小児科に行く予定ですが、経験のある方のコメントを聞きたいです。
1歳の子にジャイアントスイング
目を離した隙に我が子(1歳になりたて)がママ友にジャイアントスイング(逆バージョン?)されていました。
(手を持って空中でぐるぐる回転することです)
3回転×3回ぐらいです。
された直後、子どもは目が回っていました。
その後はお昼寝して、起きたら普段と変わらない様子でした。
関節にも脳にも良くないだろうから、私はこわくて絶対にそんなことできないのに、、
気が付かなくて、止められなかったことが悔しくてしょうがないです。
脳、関節、大丈夫か心配です。
明日小児科に行くのでついでに聞いてみようとは思いますが、経験ある方いますか?大丈夫でしたか??
何かコメントいただけると嬉しいです。
- ako
コメント
はじめてのママリ🔰
リトミックでも子供抱えたり、手を持ってクルクル回ったりしますよ☺
私は気にしすぎかなぁと思いましたが、主さんが気になるなら小児科行かれた方が良いと思います。
でも検査じゃなく様子見で終わるんじゃないかなと…
piyo
なんか正直気にしすぎかなぁ…と
思います(´-ω-`)💦確かに遊びに
よっては気を付けないと危ない事
たくさんありますが目が回ること
くらいならよくあることかと!!
自分でくるくる回ってフラフラして
笑ったり良くしてましたよ~??
そんなことで脳がダメになってたら
公園の遊具で遊ぶだけだって
危険になってしまいませんか??
こどもは思ってるより強いですよ🙋
でも心配なら聞いてみてもいいとは
思いますよーーー!
-
ako
コメントありがとうございます*
脳もですが、小さい子は脱臼しやすいと聞いているので心配でした。
心配しすぎですかね、、💦
まだ一歳ですが、たしかにもうちょっと大きくなったら遊具に触れる機会もでてきますもんね✨
少し安心しました。ありがとうございます🙇♀️- 10月4日
かりん
脳もだし、脱臼しますよ!!しかも脱臼したら癖になるので危ないです!
なんでママ友はそんな考えれば分かるのにしたんでしょう…
そのママ友には近ずけない方が良いですね。
-
ako
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね。脱臼しやすいってよく聞くので、心配です。
信頼していた方だっただけに、ショックでした。距離を置こうと思います。- 10月4日
ana*
ちょっとビックリですね!
私も脱臼が心配なので
そんなことされたらビックリです!!
娘が 手を持ってジャンプで脱臼した事があって、
病院の先生に手を引っ張ったりは絶対にしないでください!と言われたので
余計に気にしてしまいますヽ(;▽;)
-
ako
本当にびっくりしました。1歳なりたての子にする遊びではないですよね。。
手を引くだけで脱臼すると聞いたことがあったのですが、やはりあるんですよね。今後あまり目を離さないように気をつけます。- 10月4日
どらねこ
肘が外れると腕が上に上がらなくなるし、痛くて子供は泣くので、外れてはないと思います!
うたは結構激しくぐるぐるして遊んだりしてますが、平気ですよ〜
-
ako
今なんともないので、今回は大丈夫だったようで安心しました。
こどもって激しい遊びが好きですよね!平気だと聞いてほっとしました。ありがとうございます。- 10月4日
ako
そうなんですね!!😳目が回る程回転したりするものなのでしょうか?
幼児は肘が外れ易いと聞いたことがあるので、心配になってしまいました。検査はしないとは思うのですが、元々予防接種があるのでついでにこんなことをして大丈夫なのかと聞いてみようかと思っていました。
リトミックの件伺って少し安心しました。コメントありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
皆じゃないですが、目回ってる子居ますよ。
笑いながらフラフラしてたりします(^o^;)
大人は皆フラフラですが(笑)
聞いて心配ごとが無くなるなら良いと思いますよ。
ako
そうなのですか!たしかに子どもは楽しいのかもしれないですね。
ありがとうございます。小児科の先生だけでなく色々な方のお話が聞きたかったので嬉しいです。