※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかえもん
妊娠・出産

12周の初マタで、胎盤が下がっているため安静にしています。安静にしていれば胎盤は上がってくるでしょうか?出血の心配があります。

12周の初マタです。
昨日の夜出血し、今朝慌てて産科に行ったら、胎盤が下がっているのでしばらく安静にして下さいと言われました。

医師からは10日程安静にして、何も無いようであれば仕事に復帰しても良いと言われましたが、安静にしていれば胎盤は上に上がってくるものなのでしょうか?

中の人が無事でホッとした反面、胎盤が下の方にある事で、またちょっとした事で出血してしまうのではないかと不安です。

コメント

みみこ99

胎盤は上に上がってきますよーじょじょに。

無理はなさら無いように時間が許す限り横になっていた方が良いです。
怪我をしての安静と、妊娠中の安静はまた違いますねで
座ってじっとするのではなく、できるだけ横になるのをオススメそます

• みかえもん

みかえもん

コメントありがとうございます!
    昨日から仕事を休んで、出来るだけ横になってます。
    既に動きたい衝動に駆られてますが、中の人の為だと思って頑張ります!

• 8月12日
ちむたく

こんにちは。

私も初期から前置胎盤と診断され、よく出血を繰り返しました。

お腹が大きくなるに連れて、ほとんどの方は胎盤は上がっていくと言われましたが、私はまだ上がっていません。

ちなみに仕事は8ヶ月に入る直前までフルタイムで働いていました。

お医者様の言う通り、安静にされた方がいいと思います!

お互い、出産までに胎盤が上がるといいですね。

• みかえもん

みかえもん

30周でも胎盤が上がってないなんて心配ですね(>_<)
    出産までに上がる事を祈ります!

• 8月12日
すーじぃ

まだ胎盤が安定していないので、お腹が大きくなるにつれて胎盤が上の方へ移動?するようです(❁´◡`❁)

私も5カ月入ってすぐに切迫流産、前置胎盤で仕事を3週間ほど休みました!
自宅で安静にしていたら治りましたよ(●☌◡☌●)

• みかえもん

みかえもん

治ったんですね!
    私も出来るだけ安静にしているようにしたいと思います。

• 8月12日
つぶもぴぴ

早産マーカー

つぶもぴぴ

申し訳ありません。間違って送ってしまいました(>_<。)