※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

幼稚園の引き落とし口座はよくあることです。名義はどちらでも作れますが、本人がいない場合は手続きが必要です。通常は誰名義で作るかは個人の判断です。

幼稚園の引き落とし口座が銀行と支店の指定があり口座開設して下さいとあるのですがこれはよくあることなのでしょうか?👀
それと誰名義で作るものですか?旦那の名前だと本人がいかないといけないですよね?私名義の方が便利なのですが普通は誰名義で作りますか?わからず💦
おしえてください

コメント

みぃに

うちは私の名義で作りました!
特に指定がなければ旦那様じゃなくても大丈夫ですよ☆

まままり

うちは指定の口座に主人の名前で作るように言われました!

こぶたちゃん

わたしはもともとあったわたし名義の口座に設定しましたよー‼︎

りなこ

幼稚園が取引している銀行に口座を作るのだと思うので、よくある事だと思います😃
幼稚園から特に指定がないのであれば、ご両親かお子さんご本人の名義で良いかと思いますので、祐くまさん名義で良いと思います😊

ゆーりちゃん

皆さん回答ありがとうございます!参考にさせて頂きました☆(*^^*)