※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emn
子育て・グッズ

朝は長袖Tシャツを着せましたが、保育園では半袖の子が多かったです。この気温でも半袖が良いでしょうか。

東京界隈にお住まいの方、今日は子供に何を着せましたか?

朝かなり肌寒かったので長袖Tシャツを着せたのですが、保育園に行ったらほとんどの子が半袖でした。
このくらいの気温でも子供は半袖のほうが良いですか?

コメント

れい

うちも朝はかなり寒かったから
長袖Tシャツにしました。着替えは半袖を持って行きました。

• emn

emn

回答ありがとうございます。
    やっぱり朝晩は寒いですよね…でも室内は子供がいっぱいいるからか結構暑かったりして悩みます💦

• 10月4日
ゆち

半袖に長袖の上着を着せてでかけました!習い事だったのですが、やはり室内は暑くて半袖で正解でした!

• emn

emn

回答ありがとうございます。
    やっぱり半袖+上着がいいですね。送り迎えのときだけカーディガン着せることにします。

• 10月4日
  • ゆち

ゆち

保育園なら調節してくれるとおもいますよ♪

• 10月4日
Lieb

うちは今日は電車でお出かけもしましたが、半袖に夏場よりは少し厚手のパーカーを羽織らせて調節しました!
外は寒かったのでパーカーをきせて、電車内や室内は暑そうだったのでパーカーを脱がせました(^^)
幼稚園プレにいったのですが、やはり動くと薄手の長袖でも暑そうなのでそうしました!

• emn

emn

コメントありがとうございます。やっぱり半袖+上着がいいですね!
    保育園の送り迎えのときだけ上に何か着せることにします。

• 10月4日