※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Waa
家事・料理

お米を冷蔵庫で保存されている方ってどういう風に保存されてるんでしょ…

いつもお世話になってます(^^)✨
お米を冷蔵庫で保存されている方ってどういう風に保存されてるんでしょうか?
米10キロとか買った場合全部冷蔵庫には入らないですよね?(o_0)
残りは袋のまま常温ですか?
容器はどんなもので保存されてますか?
いらっしゃったら教えてほしいです(^^)

コメント

mama

精米した米ですが、米びつに入れて、唐辛子の虫除けみたいなのしてますー!(^ω^)袋のままはしないです💦

• Waa

Waa

10キロ入る米びつですか?
    冷蔵室と野菜室どちらに入れてらっしゃいますか?
    質問ばかりすみません💦

• 8月11日
ぴーちゃん

ペットボトルに入れてます!
二リットルのやつに入れて、野菜室の下にひいてますよ☆

• Waa

Waa

2リットルペットボトルやったら冷蔵庫に入りそうなイメージわきました!(^^)
    移す時はじょうごみたいなのを使うんですか?

• 8月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ダイソーに、ペットボトルに付くじょうごが売ってますb(^o^)d
    使わない時は逆さまに付けると蓋になるし、回して取れば計りにもなるので簡単に二合とか計れますよ♡

• 8月11日
  • Waa

Waa

わー丁寧に画像までありがとうございます*\(^o^)/*💕
    ダイソー近くにあるので見に行ってみようと思います(^^)💡
    ありがとうございます✨

• 8月11日