※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばるす
家事・料理

いま、カレーを作ろうと思って、いつも通り玉ねぎと人参とひき肉を炒め…

いま、カレーを作ろうと思って、いつも通り玉ねぎと人参とひき肉を炒めてたら、変な臭いがしてきました…。
先に玉ねぎと人参炒めてて、あとからひき肉入れたのですが、肉を入れて温まってきたら異臭がしてきました。明らかに腐ってるような…。
肉を入れた瞬間、底の方が少し色が変わってた気がします…。少し白っぽいような💦でも、私は、買って帰ってすぐ冷蔵庫に入れたはず…。どこかで暖まってしまったのか、、でもそうなる原因がどこにあったのかわかりません。
店に置いてあった時点で色が変わってたのかな??
ンー臭い!
やめたほうがいいですよね…。

コメント

心配ならやめるべきです!

• ばるす

ばるす

ですよね、買い直すかな…。
    なんか、納豆みたいな臭いします😰
    勿体ないけど…身体壊したら大変ですよね。
    ありがとうございます✨

• 10月4日
♡じゃじゃ丸♡

やめたほうが良いと思います!

• ばるす

ばるす

そうですよね💦臭くて、オエッてなります。
    つい最近も同じスーパーで買ったら同じ臭いしてました。
    旦那にもリビングにいた臭いがわかったみたいで止めとけ言われてやめました…。
    もう、あそこで買うの止めようかな😭

• 10月4日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

スーパーによってありますよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱うちもそれで特定のスーパーでしか買わなくなりました。

• 10月4日
ぷにゅりん

国産のひき肉でしたか?
もし、おかしいならそこのお店で買わないほうがいいですね。古い売れ残った肉を挽いてるのかも知れませんよ。