※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かろろか
雑談・つぶやき

今日の支援センター、仲のいいママさん同士が固まっててすっごく居づら…

今日の支援センター、仲のいいママさん同士が固まっててすっごく居づらかった💦
しかもみんなおしゃべりに夢中で子供全然見てなくて、放置の子どもはいろんなとこでちょっかいを出す…
しゃべる声も大きいし、子どもの遊ぶスペースでかたまってしゃべってるから子どもたちがおもちゃとれない…

もうちょっとまわりのことも見てほしいなぁと思った(T_T)

コメント

ぅさ汰

そういう人たくさんいます…
別に話すことがダメではないですけど、子供が遊ぶ場所でみんなの場所だから子供がみんな平等に遊べるように親が見ててほしいとモヤモヤしながら帰路につきます…

• かろろか

かろろか

コメント、ありがとうございます!
    ほんとモヤモヤしました(T_T)話をするのが楽しいのはとてもよくわかるけど、ぅさ汰さんがおっしゃるように子どもみんなが遊べるような配慮って絶対いりますよね!ほんと、モヤモヤでした(;_;)

• 10月4日
  • ぅさ汰

ぅさ汰

うちの子気弱なのでおもちゃ取られてよく泣いちゃうんですよね…
    結構大きな子だと太刀打ちできないし、まだ喋れないから大きい子にこれは自分のだからダメ!(おもちゃ全部独り占め)とか言われても…
    そもそもみんなで遊ぶものなのに、なぜあなた1人のものですか?ってモヤモヤして親の方見ても知らんふりしてたり見てなかったり…
    かなりモヤモヤです😢
    こういうこと話せる人もいなかったので、他にも同じ思いの方がいるのを見て救われました…

• 10月4日
  • かろろか

かろろか

そういう子いますよね(>_<)
    人の子だからこっちも強く言いにくいですよね。私も今日息子が遊んでたおもちゃをガッツリ横取りされて💦
    息子はわかってなくて無反応だったけど、私の方がちょっとイラッとしちゃいました😓
    自分の子はしっかり見といてほしいですよねー!

• 10月4日