最近、ママリでのやり取りが厳しく感じることが多いです。以前は優しかったのに、質問するのが億劫になっています。
なーんか言い方キツイ人多くない??
ママリ始めた頃はこんなんじゃなかったのになー
みんな優しかったのに……
だから最近質問するのもなんだかなぁってなるとき多い…
キツイコメント来たら質問削除してしまう。笑
- ゆゆ(1歳4ヶ月)
コメント

レッサー
めっちゃわかります…。。
私も皆さんの質問見るばかりで自分が投稿することほとんどなくなりました。
見てても、キツいコメントの方いっぱい居ますし、コメントする必要ある?とか思っちゃいます。
何故かそうゆうコメントに便乗したり、いいね👍が多くついてたり。。。
自分だったら嫌だなーって思っちゃいます。

ル
昨日ちょうど私の1ヶ月以上前の質問に文句言ってきた人いてブロックしました🥹
質問削除するとポイント消費してもったいないので、そいつと今後関わらないようにブロります♡
-
ゆゆ
えー!1ヶ月以上前の投稿に文句なんてすごいですね👏笑
ある意味面白いかも🎶笑
それが1番いいですよねー!ブロックして関わらない方がいいですよ😆😆😆- 15時間前
-
ル
質問してすぐじゃないのにお前どこからみつけたん❓わざわざご苦労❓って思いましたね🥹
今度からバンバンブロックしていきます♡- 14時間前

まるママ
わかりますわかります
そんな言い方ならコメントしなくていいのにって人に何回か当たって、ほんと気分悪かったです
ゆゆ
ですよね〜……
なんでもっと優しい言い方出来ないんだろう?って思っちゃいます😔