コメント
ちゅら
ぞうすいは簡単ですよね(*^^*)お野菜は卵、しらす、なんでも入れちゃいます!簡単手抜きで栄養満点です!
さーぽん
マーボー豆腐とかお鍋はどうですか?
マーボー豆腐は、味噌と砂糖と醤油で煮込んでとろみを付けてあげれば大丈夫ですょ👍
大人用には豆板醤とかラー油足せば食べれると思います(笑)
お鍋はいろいろ野菜入れて豆腐も入れて、だしとしょう油で味をつけてはいかがでしょうか😵
私も料理得意では無いですが、いろいろ食べさせようと思い、クックパッド見ながら取り分けたりしながら作ってます!
良ければ参考にしてください:( ;˙꒳˙;):
-
みー
回答ありがとうございます✨
麻婆豆腐!子供用に考えたことなかったです😳なるほど✨
鍋は鍋用の汁を買うものだと思ってましたが、自分で味付けして作ったりもするんですね...!😂なかなか野菜嫌いな息子ですが、試してみたいと思います!- 10月4日
❁ぽち❁
アブラカレイ?(骨無し)とか鮭
冷凍のものをその都度解凍して
ムニエルにしてました!
カレイは小麦粉まぶして、マーガリンやバターで焼くだけ(ムニエル)
鮭は上にネギやしめじを乗せて、少しバターをいれてホイルで包んでフライパンで放置
どちらも早くできますよ♪
-
みー
ムニエル!なんだかお洒落な響き...本当に料理下手で…でも簡単そうなので試してみたいと思います✨
ありがとうございます😌- 10月4日
-
❁ぽち❁
ほんとにどちらも焼くだけなので
是非やってみてください♪- 10月4日
ママ
パスタレンチンで茹でて、冷凍ストックのミートソースかける。
炊き込みご飯、味噌汁、さんま。
チャーハンとスープ。
等あまり時間ないときは30分ぐらいでできるものにしてます。
パスタレンチン、炊き込みご飯は包丁まな板なしのもの、チャーハンは炊飯器に任せる等時間や洗い物を出来るだけ節約してます。
みー
ありがとうございます!子供に申し訳ないくらい料理下手で😭ぞうすいは味付け等どうやって作られてるか良かったら教えてください🙇♀️
ちゅら
本だしを少し入れて、醤油を薄味にしてあげてます(^_^)