コメント
ゆーゆー0724
こんにちは(*´∀`)♪我が家には3歳と1歳がいますが、上の子供が1歳のときにめっちゃ酷い手足口病にかかりました。。手足口病のウイルスは色々な種類がいるので、一度かかっても、かかったウイルスと違うウイルスに感染すると何度もなるとお医者様から言われましたよ(。>д<)
下の子供が生まれてからはなったことないですが、とにかく片方が何か病気になったら
手洗いうがいをしっかり!ということぐらいしかやってないです(´△`)
同じ空間にいるので、移るときは移る!くらいの感じでやってます(´・ω・`)
ゆーゆー0724
ポツポツ出てくると焦りますよね(。>д<)
お熱はありますか?
今年の夏風邪は全身にブツブツができる風邪が流行してるそうですよ!!!(下の子供がこの間までそれにかかってて、全身ブツブツで焦りました(´△`))
下の子供ちゃん、かからないといいですね(^^;)))
こちらこそありがとうございます♪
-
yu-ha-mom◡̈♥︎
そんな風邪が流行ってるんですね(ノ;・ω・)ノもしかしたらそれかなぁ。。。熱は無くて、湿疹もそれほど多くなく、微妙な診断でした💦せきや鼻水は数日前から出ているので、薬を飲ませて様子をみたいと思います‼︎
御丁寧な回答、ありがとうございました◡̈♥︎- 8月11日
yu-ha-mom◡̈♥︎
回答ありがとうございます‼︎
そうなんですね(°0°)‼ウチの上の子が一昨年かかったんですが、今日またポツポツが出てきたのでもしや…と思いまして。これから受診ですね💦
下がまだ5カ月なので、なんとか感染を阻止したいんですが、一緒に生活していればある程度仕方ないですょね(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨我が家も手洗いうがいは徹底したいと思います‼︎
ありがとうございました(*Ü*)