生後1ヶ月の赤ちゃんを混合育児している方が、ミルクの量と回数に悩んでいます。母乳は75g、ミルクは母乳の後に40gから70g与えています。参考になる方、教えてください。
生後1ヶ月です。
混合で育てており、今後も完母にするつもりはなく混合で行く予定ですが、ミルクの量と回数に悩んでいます💦
混合育児の皆さんのミルクの量や回数を参考に教えてください。あと、もし分かる方は母乳の量も教えてもらえると、とても参考になりますm(_ _)m
ちなみに私は…
1ヶ月検診時に哺乳量測定をしたら、母乳を75g飲んでいました。
ミルクは母乳の後に飲ませることもあれば、母乳だけで済ませることもあります。
母乳の後に飲ませるミルクの量は大体40で、たまに母乳をお休みしたい回は60〜70あげています。
- ピーのすけ
コメント
y♡
混合です😊一日10回くらいの授乳のうち3回くらいミルクですが、最近はミルク拒否されてます😭
ミルクは60〜100あげてます!母乳の量は分かりません😂
1ヶ月くらいの時は搾乳したのあげてたら
80〜90で満足してました!
母乳ばかり欲しがるので
母乳育児相談に行って来ます😅
ピーのすけ
回答ありがとうございます!
その三回というのは、母乳はあげすミルクだけってことですか?
1ヶ月くらいの時は搾乳した母乳が80〜90で満足してたんですね✨
母乳育児相談というのはどこでやってるんですか?助産院とかですか?
私もそういう相談に行きたいのですが、どこに行ったら良いのかわからなくて💦それも私の場合完母目指してないので尚更😳
y♡
そうです!ミルクだけのときは60〜100です!
前は母乳のあとにミルク足してたりしたんですが
最近ミルク拒否なので、母乳だけ、ミルクだけ って感じでやっています😊
母乳だけで足りてるか不安なのと
よく寝てくれるのでミルク足あげてます☺️✨
本当は母乳あげる前と後で体重測ってみて定期的に見てあげたいんですが
スケールなんて家にないので
なかなかできませんよね😂
元々、産婦人科で働いていた助産師さんが個人でやっているところみたいで
小さな助産院みたいな感じですね!
私も初めてなんですが
おっぱいマッサージしてくれたり
赤ちゃんが吸うところを見てくれて
アドバイスくれたりするみたいですよ!
完母目指してなくても大丈夫ってところでした😊
nozomiさんの住んでるとこに
母乳外来とかありますか?
そういうところでもみてくれると思いますが、母乳外来ってなんか行きにくいですよね😅💦
助産院であればいいですね!!
ピーのすけ
母乳だけ、ミルクだけと分ければ飲んでくれるんですね✨
そうなんです💦スケールがあれば母乳の量もわかるのですが家にないし、買うまでしなくてもいいのかなと思っていて💦おかげで母乳足りてるか不安ですけどね(笑)
完母目指してなくても良い助産院いいですね!行ってみたいです✨
同じく母乳外来ってハードル高くて行ったことなくて💦そういう気軽に?行ける助産院が近所にあるか探してみます😊
アドバイス本当にありがとうございます!!
y♡
グッドアンサーありがとうございます☺️💓
お互い無理しすぎず頑張りましょうね♡